溫度:26 °C
濕度:89 %
  • ►所有暴雨警告信號於 2021年07月30日07時35分 取消。
  • ►雷暴警告信號於 2021年07月30日06時10分發出。 有效時間至 2021年07月30日09時30分。 公眾應盡量避免戶外活動,並提防強烈陣風可能造成的破壞和對駕駛安全的影響。
  • ►特區政府呼籲:常態抗疫須堅持,齊打疫苗保安康,保持距離勿聚集,記得洗手戴口罩。

《澳視澳門》為市民最熟悉的全天候綜合電視頻道,以本地新聞及資訊節目為主,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、齊齊食通街等 。更會直播立法會選舉,政府施政報告等本地大事,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


熱鬧樂壇新聽力2021
2021-06-16

跨過鴨綠江
盛世華章耀濠江─中央廣播電視總台慶祝建黨百年精品節目澳門展映,全景展現了抗美援朝從最初決策到最後簽訂停戰協議的整個過程。7月21日起 逢星期一至五  20:00 澳視澳門
2021-07-21 10:02:37
《 第十八屆《澳廣視至愛新聽力》歌曲選舉活動 》
播出時間: 2021-07-16
 第十八屆《澳廣視至愛新聽力》歌曲選舉活動
《 熱鬧樂壇新聽力2021 》
播出時間: 2021-06-08
熱鬧樂壇新聽力2021
《 擺脱貧困 》
播出時間: 6月14日起逢星期一晚8:00澳門資訊
改革開放之初,中國是世界上貧困人口最多的國家。2020年,中國現行標準下,1億農村貧困人口、832個貧困縣全部脫貧,為實現第一個百年奮鬥目標打下堅實基礎。這是一場人類歷史上規模最大、力度最強的脫貧攻堅戰。從貧困大國到小康社會,中國的減貧之路是如何走過呢?脫貧攻堅政論專題片《擺脱貧困》共分為“莊嚴承諾”、“精準施策”、“使命在肩”、“合力攻堅”、“咬定青山”、“家國情懷”、“命運與共”及“再啟新程”八集,節目從人類社會發展的歷史維度解讀中國脫貧攻堅,展現這一非凡壯舉和人間奇跡,透過中國整體脫貧攻堅的偉大實踐和一個個真實的扶貧故事,總結提煉中國精准扶貧理論、扶貧模式、扶貧精神,並以政論和紀實相結合的創作手法,全面詮釋“中國脫貧攻堅戰是如何打贏的”這一主題。
《 2021澳門國際龍舟賽 》
播出時間: 2021年6月13日及6月14日澳門體育及澳門-Macau衛星頻道直播
   
《 第二屆澳門中學生歷史知識競賽 》
播出時間: 5月29日至6月12日星期六下午2:00澳視澳門
為弘揚及傳播中華歷史文化,加強本澳青少年對澳門歷史文化的了解及認識,培養學習歷史的興趣,澳門基金會及其歷史文化工作委員會與澳門歷史教育學會聯合舉辦“第二屆澳門中學生歷史知識競賽”,透過比賽形式鼓勵學生於課餘時間通過自主閱讀、實地考察、參觀文博機構等方式學習歷史,養成從日常生活中關注歷史、學習中華文化既好習慣。競賽設有初中及高中兩個組別,賽程分為初賽、準決賽以及決賽三個階段,考核內容涵蓋中國歷史文化、澳門歷史、澳門世界文化遺產知識等相關內容;形式亦突破傳統,設有綜合題、視頻題、圖片題、實地考察題、語音題等多種新穎題型,考驗參賽者綜合素質及能力,強調歷史素養不僅通過閱讀及背誦得來,更應多從日常生活中加以積累,祈望競賽活動成為全面展示澳門中學生歷史素養的舞台。
第(1/46)頁
寵物誌

2021年7月7日 逢星期三晚上9:30 澳視澳門

齊齊食通街

美食節目《齊齊食通街》,由本台各大主持,帶大家去澳門的大街小巷,品嚐各種中西美食,繼續食盡澳門街。

疫轉前行

2020年是全球人類難忘又艱辛的一年 : 新型冠狀病毒肺炎爆發,各國處於水深火熱之中 ! 澳門亦不能幸免,46宗確診個案,賭場停運十五天,多家酒店暫停營業,各行業及公共服務有限度運作,旅客量大減....均對澳門經濟及市民的生活做成重大打擊! 然而,在困難當中,政府與市民同心抗疫,一班前線服務之醫護人員,警察,消防,傳媒,清潔,食物零售商等等仍然時刻緊守崗位,確保市民生活之安危,他們是此戰疫中大眾的守護天使 !一年過去了,各行業仍然受著疫情的衝擊,有見及此,疫轉前行節目將走訪各個前線工作界別之人士,分享他們在疫症中的工作,感受及種種領悟,讓市民對整個抗疫工作有更深的了解,同肩激勵大家珍惜生命,活在當下 ! 

品味商學

因為疫情影響,令澳門各行各業出現了前所未有的打擊,中小微企的影響尤其嚴重,很多公司都面臨結業。而能夠生存下來繼續經營,在困境中創新出路的澳門中小微企是如何改變公司的發展方向為企業打開一道出口;這就是新一季《品味商學》的節目主題,我們將以「曙光再現,携手再出發」為主題,分享澳門企業的發展方向。

澳門人。澳門事

活在澳門, 感受生活, 貼身追蹤城中大小事。

逢星期一至五晚上八點澳視澳門《澳門人澳門事》

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門俾利喇街一五七號A – 傳訊事務及多媒體科

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。