溫度:20 °C
濕度:98 %


龍鳳呈祥大戲台
2019-12-30
2019澳門除夕倒數演唱會
2019-12-04

《 大唐榮耀 》
播出時間: 星期一至五晚8:00澳視澳門
該劇改編自滄溟水的小說《大唐后妃傳之珍珠傳奇》,講述了吳興才女沈珍珠在經歷血海深仇、深宮爭鬥、安史之亂後與廣平王李豫不離不棄,堅守家國大義的故事。由景甜,任嘉倫,萬茜,舒暢、秦俊傑、于小偉、茅子俊等領銜主演。沈珍珠出身名門,被選為廣平王李豫之妃,生下長子唐德宗李適,後被李適追封為睿真皇后。她只是一介江南女子,內心善良,心存社稷,與人為善,在安史之亂之時只願留在長安與百姓共同進退,被長安百姓所尊重。離散之中雖有大將默延啜對其追求,但仍堅守對李豫的愛。唐朝收復長安後,流散之人不得入宮,但李豫一心要接珍珠回來,珍珠以李豫太子前程為重,重回民間,後李豫多處尋找,珍珠始終不願入宮,只願成全李豫。她憑著達禮知書的才識,和德才兼備的優良品質,贏得李豫一生對她無法忘懷,而她又不事奢華,以一個和字協理後宮,知民間百姓疾苦。
《 一代梟雄 》
播出時間: 星期一至五中午12:00「午間劇場」澳視澳門
《一代梟雄》改編自陝西作家葉廣苓長篇小說《青木川》,由孫紅雷、巍子、陳數主演。上世紀二十年代,陝西西南的青木川貧窮落後。馬幫之子何輔堂為報父仇,臥薪嘗膽了卻家仇。原民團團長魏正先與何輔堂為敵,何輔堂審時度勢,假意投奔了巨匪王三春。多方勢力角力,何輔堂獨善其身,陰差陽錯救了魏正先的妻子程立雪,程立雪有感青木川的秀美與落後,決心留在青木川教書,開啟民智。然「奪妻之恨」更令魏正先惱羞成怒,他借「剿匪」為名,挑撥正在漢中駐紮的國民黨軍犯境青木川。關鍵時刻,何輔堂毅然投奔解放軍,迎來了青木川的和平解放。
《 甜蜜暴擊 》
播出時間: 星期日下午2:00「週日好劇連場」澳視澳門
澳門實境拍攝,由兩大內地偶像巨星鹿晗及關曉彤主演,演繹一段因格鬥競技而結緣,共同成長的青春勵志故事。明天(鹿晗飾)聰明過人,堅忍卓絕,但身世卻很坎坷,父親早逝,母親出走,獨自撫養一雙弟妹,為了保護弟弟妹妹不受欺負,開始學習格鬥,憑藉自身努力取得高額獎學金,最終選擇以格鬥聞名於世的正則大學體育學院,成為正則學園開創男女同校以來第一位男學生。方宇(關曉彤飾)是方氏集團的長女,從小被當做繼承人培養長大,幼時有心理陰影而仇視男人,外表冷漠孤傲,內心單純善良。方宇是正則大學大二學生,格鬥水準超群,正則聯賽蟬聯兩屆冠軍,名副其實的格鬥女王。當明天說方宇是怪物,便徹底引起方宇的不滿和敵視,方宇本來想教訓明天,卻在相互切磋學習的過程中,發現彼此情投意合。
《 刑警7人 》
播出時間: 星期一至五下午2:00澳門綜藝
在失物招領處工作的巡查部長天樹悠(東山紀之飾),根本沒有前往現場的機會,絕大多數時候都跟各種遺失物品打交道,偶爾接待一下前來參觀的小學生。不過這並不代表他是個沒有什麼能力且無足輕重的小警員,他對細節的敏銳觀察力和推斷能力證明他那休眠許久的警魂仍未老去。某天,在協助臨場警員解決了一家庭主婦自殺案後,他被擔任警視廳搜查一課12系系長片岡正敏(吉田鋼太郎 飾)召到麾下。雖然貴為搜查一課,但是12系一直不被重視,有能力和抱負的刑警先後離開,如今這裡僅有沙村康介(高島政宏飾)、山下巧(片岡愛之助飾)、永澤圭太(鈴木浩介飾)、水田環(倉科加奈 飾)等個性十足又沒什麼幹勁的刑警。天樹的到來,終於改變了12系尷尬的局面……
《 神精學妹第一季 》
播出時間: 星期二至五晚上12:00澳門綜藝
當代澳門。夏米(張靖宜飾)是澳門城市大學一個清純可愛的女生,只是她不為人知的體質讓她從小便能看見一些別人看不見的東西,在偶遇另類空間的樂悠(劉碧河飾),原本平靜生活開始翻天覆地的變化。為了擺脫樂悠的糾纏,夏米答應樂悠找回她失去的記憶。整個過情中,夏米與紅星柯瑞宇(曾乙同飾)、校草林浩(張浩宇飾)相識相交引發感情糾葛,而樂悠的開朗深深影響夏米……
第(1/4)頁
澳門早晨

《澳門早晨》,逢星期一至六,早上八時至九時與觀眾見面。該節目除了與你一起關心社會大小事務之外,更會播出不同類型的節目來到迎合不同口味的觀眾。而星期日12:05播出的《澳門早晨一周精華》,更把過去一周的精彩內容融合其中,令觀眾朋友得以回味。

本節目逢星期一至六,早上八時至九時進行直播;下午五時二十五分及凌晨一時三十分重播精華片段;並逢星期日中午十二時零五分播出一周精華。

 

澳視新聞檔案

總結本澳一週最新熱話,回顧過去新聞線索

風火台

逢星期四晚十時三十分播出的《風火台》節目,一群來自不同背景及專業的『台主』,會鎖定每周的時事熱點,分析事件來龍去脈,點評關鍵人物,以輕鬆手法為大家拆解當下時局。

澳門論壇

互動式時事節目,每週日早上十一時在綜藝二館演播室舉行,參與的市民須提早二十分鐘入場。澳廣視電視、電台及網站,會作現場直播。

澳門出品

  此為專門介紹本土文創人士的節目,每集片長5分鐘,涵蓋了:手作、漫畫創作、舞台服裝設計、平面設計、服裝設計、書刊出版、畫畫、建築設計、攝影、電影製作、紀錄片製作、手工作品展示平台等內容。

   近幾年,本地的文創氣氛相當活躍,不少文創人員參與其中,起了積極的推動作用,他們在進行創作的心路歷程是怎樣的?有哪些具特色的作品?這些文創人士,對於市場和政策方面有何期望,每逢星期六晚上19:55及星期日晚上20:45,於「澳視澳門」播出。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。