溫度:28 °C
濕度:88 %
  • ►預料本澳未來數日天氣持續酷熱,部份地區最高氣溫將達到33度或以上,市民應慎防中暑,適時補充水份。 (於 2021年06月16日17時10分 更新)
  • ►特區政府呼籲:常態抗疫須堅持,齊打疫苗保安康,保持距離勿聚集,記得洗手戴口罩。

《澳門資訊》電視頻道於二零一二年九月三日啟播,播出新聞、生活及財經資訊等節目,讓市民掌握最新最快的資訊,與世界保持聯繫,更會重點報導環球金融資訊,提供詳盡的財經消息。


擺脱貧困
2021-06-10
2021澳門國際龍舟賽
2021-06-04

希望的田野(第一季)拉林河畔
2018年春節,黑龍江五常市杜家鎮的四戶農民透過開辦網店,土地轉流等新的生產經營方式來改變收入模式。這些看似普通的故事,展示了一幅東北新農村火熱生活的畫卷。 5月16日起逢星期日 8:45 澳門資訊
2021-05-13 16:46:27
《 疫轉前行 》
播出時間: 2021-05-13
2020年是全球人類難忘又艱辛的一年 : 新型冠狀病毒肺炎爆發,各國處於水深火熱之中 ! 澳門亦不能幸免,46宗確診個案,賭場停運十五天,多家酒店暫停營業,各行業及公共服務有限度運作,旅客量大減....均對澳門經濟及市民的生活做成重大打擊! 然而,在困難當中,政府與市民同心抗疫,一班前線服務之醫護人員,警察,消防,傳媒,清潔,食物零售商等等仍然時刻緊守崗位,確保市民生活之安危,他們是此戰疫中大眾的守護天使 !一年過去了,各行業仍然受著疫情的衝擊,有見及此,疫轉前行節目將走訪各個前線工作界別之人士,分享他們在疫症中的工作,感受及種種領悟,讓市民對整個抗疫工作有更深的了解,同肩激勵大家珍惜生命,活在當下 ! 
《 澳門早晨 》
播出時間: 逢周一至周六,早上八時至九時
《澳門早晨》,逢星期一至六,早上八時至九時與觀眾見面。該節目除了與你一起關心社會大小事務之外,更會播出不同類型的節目來到迎合不同口味的觀眾。而星期日12:00播出的《澳門早晨一周精華》,更把過去一周的精彩內容融合其中,令觀眾朋友得以回味。 本節目逢星期一至六,早上八時至九時進行直播;下午四時及凌晨二時重播精華片段;並逢星期日中午十二時播出一周精華。  
《 家家有本事 》
播出時間: 逢星期二晚上九時半
全澳家庭百科全書─「家家有本事」,本節目包含很多生活性、健康資訊等元素,緊貼日常生活瑣事,並且以輕鬆的方式呈現。另外,更因應家庭觀眾的煩惱問題,作出解答。最後,當然少不了為一眾有營主婦解決今晚食乜餸的私房菜環節。大家萬勿錯過。
《 齊齊食通街 》
播出時間: 逢星期一晚21:30
美食節目《齊齊食通街》,由本台各大主持,帶大家去澳門的大街小巷,品嚐各種中西美食,繼續食盡澳門街。
《 品味商學 》
播出時間: 2020-10-02
因為疫情影響,令澳門各行各業出現了前所未有的打擊,中小微企的影響尤其嚴重,很多公司都面臨結業。而能夠生存下來繼續經營,在困境中創新出路的澳門中小微企是如何改變公司的發展方向為企業打開一道出口;這就是新一季《品味商學》的節目主題,我們將以「曙光再現,携手再出發」為主題,分享澳門企業的發展方向。
第(1/21)頁
擺脱貧困

改革開放之初,中國是世界上貧困人口最多的國家。2020年,中國現行標準下,1億農村貧困人口、832個貧困縣全部脫貧,為實現第一個百年奮鬥目標打下堅實基礎。這是一場人類歷史上規模最大、力度最強的脫貧攻堅戰。從貧困大國到小康社會,中國的減貧之路是如何走過呢?脫貧攻堅政論專題片《擺脱貧困》共分為“莊嚴承諾”、“精準施策”、“使命在肩”、“合力攻堅”、“咬定青山”、“家國情懷”、“命運與共”及“再啟新程”八集,節目從人類社會發展的歷史維度解讀中國脫貧攻堅,展現這一非凡壯舉和人間奇跡,透過中國整體脫貧攻堅的偉大實踐和一個個真實的扶貧故事,總結提煉中國精准扶貧理論、扶貧模式、扶貧精神,並以政論和紀實相結合的創作手法,全面詮釋“中國脫貧攻堅戰是如何打贏的”這一主題。

第十二屆2020中國-葡語國家文化週

“第十二屆2020中國-葡語國家文化週”,讓觀眾感受與體驗不同形式以及多元的中葡文化。多場分別來自中國濟南、葡萄牙、安哥拉、巴西、維德角、幾內亞比紹、莫桑比克、聖多美和普林西比、東帝汶、果阿·達曼·第烏和澳門共11個國家和地區的文藝精品匯聚文化週,展現中國與葡語國家(地區)歌舞藝術、話劇、手工藝、美食以及展覽,與觀眾一起感受及體驗多元的中葡文化風采。

2021對外傳播類優秀節目選輯

由國務院新聞辦公室對外推廣局選編的 《2021對外傳播類優秀節目選輯》,內容包括《人民至上》、《中國抗疫誌》、《相遇在中國》、《高考2020》等15部內地優秀紀錄片,內容涉及中國社會、抗疫、歷史、人文以及對外交流等方面,真理反映了當代中國的發展變化,以及在新時期下普通中國人的生活故事。節目讓廣大澳門觀眾可以更好的了解國情,進一步增進對國家的認同感、歸屬感與自豪感。

灣區追蹤(二)
  深入多角度客觀報道大灣區時事,讓市民感受大灣區的發展和機遇,讓我們說好大灣區故事。由於《粵港澳大灣區發展規劃綱要》內容涵蓋廣泛,節目內容將圍繞以下:灣區醫療、養老、教育、人才、互聯互通、金融、保險、法律、投資、創新科技、中葡平台、旅遊、會議、法律、保險、通關基建、航空、中醫藥發展等等多角度追蹤報導。
 
中國軟實力

  以輕鬆手法介紹中國在現代化技術、文化、基建、政策等領域最新情況,令觀眾了解在新時代下,中國在各方面的新發展、新建設、新面貌。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門俾利喇街一五七號A – 傳訊事務及多媒體科

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。