溫度:27 °C
濕度:89 %
  • ►預料本澳9月21日至9月22日天氣酷熱,最高氣溫將達到33度或以上,市民應慎防中暑,適時補充水份。 (於 2021年09月20日17時10分 更新)
  • ►特區政府呼籲:常態抗疫須堅持,齊打疫苗保安康,保持距離勿聚集,記得洗手戴口罩。

《澳門資訊》電視頻道於二零一二年九月三日啟播,播出新聞、生活及財經資訊等節目,讓市民掌握最新最快的資訊,與世界保持聯繫,更會重點報導環球金融資訊,提供詳盡的財經消息。


2021年中央廣播電視總台中秋晚會
2021-09-20
“灣區升明月”2021大灣區中秋電影音樂晚會
2021-09-17

走近科學
弘揚科學精神、宣傳科學思想、提倡科學方法、傳播科學知識,每期節目由一條新聞線索引出,講述新聞熱點背後的科學問題和科學發展中的重要問題。 逢星期日 21:30 澳門資訊
2021-07-21 10:23:08
《 覓江南 》
播出時間: 星期六晚9:00澳視澳門
製作歷時三年,攝製隊走遍江南之江浙皖贛閩五省進行取景拍攝,行程超過十萬公里。節目分為十個系列,以詮釋江南歷史人文、山水風光、建築文明、民俗工藝等為主旨,用大文化的視野,將抒情、敘述、思辯融為一體,全方位、多視點解讀靈秀江南。
《 三星堆榮耀覺醒 》
播出時間: 星期一至五下午4:30澳視澳門
故事圍繞三星堆文明的千古謎團展開,在擁有無數種猜測的基礎上,引出一段關於失落文明的有趣故事。劇中男主角聰明好奇,在參觀三星堆博物館的活動中,意外喚醒了一位神奇的仿生機器人蓋奇,也因此捲入了一場光怪陸離的冒險之旅。他們遭遇了遠古怪物們的襲擊,得到神奇的“三星堆符文”,並匯合了新的夥伴,追尋隱藏在符文中的秘密。他們經歷了各種事件,收集到“金、木、水、火、土、光、暗”七枚符文,提升了自己的能力,並與怪物團體、黑衣人、梅翰東等各方勢力交手、合作,最終阻止了背後黑手梅翰東的陰謀,找到了三星堆文明的秘密。
《 藝海傳真 》
播出時間: 隔週三晚十點半澳視澳門播出
盡覽城中文化盛事
《 大戲臺 》
播出時間: 隔週三晚十點半於「澳視澳門」播出
  粵劇又稱大戲或者廣東大戲,源自於南戲,明朝嘉靖年間,開始在廣東、廣西出現,是糅合唱做念打、樂師配樂、戲台佈景、古裝服飾、和抽象形體表演程式等等的舞臺表演藝術。2006年廣東粵劇名列第一批國家級非物質文化遺產名錄。2009年粵劇更獲聯合國教科文組織肯定,列入為人類非物質文化遺產名錄。   粵劇是我國南方最具有影響力的戲曲,素有南國紅豆美譽,通過 [大戲台]這個平台,和大家一齊深入瞭解這一門表演藝術。
《 改革開放再出發 》
播出時間: 星期一至五晚上8:50澳門資訊
中國進行改革開放,順應了中國人民要發展、要創新、要美好生活的歷史要求,契合了世界各國人民要發展、要合作、要和平生活的時代潮流。今年是改革開放40周年,如何總結經驗、乘勢而上,在新起點上推動改革開放實現新突破?節目共十集,會專訪不同界別人士分享對改革開放的體會。每集首播後於翌日凌晨1:00重播。
第(1/12)頁
數 ‧ 說金融

2021年9月15日首播 

 

 

 『數 ‧ 說金融』

大灣區財富通

《大灣區財富通》是廣東廣播電視台一個跨平台財經專題節目,也是廣東首個融合電視、廣播和互聯網的融媒體財經節目,由廣東廣播電視台節目團隊製作,粵語播出,主要報導大灣區經濟發展、人際交往、文化融合、行業動態、市場行情、民生生活、衣食住行、投資創業等。節目包含“一周財經熱話”、“灣區多面睇”、“滾雪球”三個環節。“一周財經熱話”聚焦熱點話題,兼具時效、熱度和關注度,站在大灣區層面,以經濟視角關注最新最熱財經大事;“灣區多面睇”著眼大灣區內城市建設、時尚生活、消費潮流、人際交往、休閒娛樂等方方面面的新鮮事和有趣事;“滾雪球”傳遞金融、人文、科技等領域的新概念、新知識。(星期日下午2:00重播)

中國城市報導

從觀眾的關注點出發,緊扣社會發展脈搏,報導全國城市熱點事件、民生動向、發展趨勢、惠民利民新措施、新聞人物背景故事以及各地重大的文化、體育、旅遊、科技活動、奇聞趣事等新聞內容。節目由全國城市電視新聞交換中心出品。《中國城市報導》曾多次榮獲省、市新聞獎項,於2018年2月進行全新改版,豐富了節目的選材,在時效性和貼近性都更加緊扣社會發展脈動的同時,各個板塊的包裝也更加精細化,欄目更加多元化,分為《城市封面》、《都市朋友圈》、《視頻連連看》、《全媒大搜索》、《小雲直播》五個小版塊。

中國軟實力

  以輕鬆手法介紹中國在現代化技術、文化、基建、政策等領域最新情況,令觀眾了解在新時代下,中國在各方面的新發展、新建設、新面貌。

立法會全體會議

澳門立法會全體會議舉行時,電視頻道《澳門資訊》將以多聲道中葡雙語作全程直播,而澳廣視網站tdm.com.mo及TDM App亦會同步進行直播,各位觀眾敬請留意。

 

節目播出後,觀眾可透過澳廣視網站及TDM App重温立法會全體會議過程或每位議員的發言。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門俾利喇街一五七號A – 傳訊事務及多媒體科

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。