溫度:28 °C
濕度:88 %
  • ►預料本澳未來數日天氣持續酷熱,部份地區最高氣溫將達到33度或以上,市民應慎防中暑,適時補充水份。 (於 2021年06月16日17時10分 更新)
  • ►特區政府呼籲:常態抗疫須堅持,齊打疫苗保安康,保持距離勿聚集,記得洗手戴口罩。

《澳門資訊》電視頻道於二零一二年九月三日啟播,播出新聞、生活及財經資訊等節目,讓市民掌握最新最快的資訊,與世界保持聯繫,更會重點報導環球金融資訊,提供詳盡的財經消息。


擺脱貧困
2021-06-10
2021澳門國際龍舟賽
2021-06-04

希望的田野(第一季)拉林河畔
2018年春節,黑龍江五常市杜家鎮的四戶農民透過開辦網店,土地轉流等新的生產經營方式來改變收入模式。這些看似普通的故事,展示了一幅東北新農村火熱生活的畫卷。 5月16日起逢星期日 8:45 澳門資訊
2021-05-13 16:46:27
《 月嫂先生 》
播出時間: 星期一至五晚8:00澳視澳門
吳奇隆、李小冉、王維維、董春輝主演。超級學霸沈心唯,是北美學術界備受矚目的學術新星。他為人正直,堅持正義,卻受人誣陷,一氣之下回國另謀發展。不料剛回國就遇上了更大的麻煩,生活都成了問題。白領那娜,剛與路凱在國外註冊結婚,卻得知路家即將在國內與許家聯姻。然而此時,那娜發現自己已經懷孕。機緣巧合下,沈心唯與那娜結識,那娜下定決心做個堅強的單親媽媽,而沈心唯主動成為了她的月嫂先生。二人從針鋒相對到逐漸了解,最終收穫了愛情的沈心唯,也放下一直以來的“學術執拗”,從那娜和孩子身上找到了事業的新方向。
《 人間至味是清歡 》
播出時間: 逢星期一至五中午12:00澳視澳門
陳銘章執導,佟大為、陳喬恩、王一博主演的都市愛情喜劇。全劇講述70後、80後、90後三個群體,在飛速發展的大時代下如何對待愛情和人生的成功與失敗,以及自我成長和蛻變的故事。丁人間(佟大為飾)因為帶領公司同事要求老闆加薪而遭到了開除,妻子林月(林鵬飾)在好友唐曉剛(朱剛日堯飾)的慫恿下向丈夫提出了離婚,並和唐曉剛走到了一起。失業後的丁人間無奈之下來到了翟至味(王一博飾)的公司打工,處處受這個小自己很多的小老闆的管制。唐曉剛在商場上刻意排擠翟至味,導致他的公司破產,與此同時,翟至味的父親去世令他的人生跌至低谷。再度失業的丁人間輾轉住進了安清歡(陳喬恩飾)的家中,兩人一同幫助翟至味走出陰影,在此過程中碰撞出了愛情的火花。種種波折也令丁人間成長為了一個成熟可靠的男人。
《 我的體育老師 》
播出時間: 星期日下午2:00澳視澳門
由張嘉譯、王曉晨、王維維、張子健、曹璐、王笛主演。故事講大叔馬克面臨中年危機,卻並不能像一個中年男人那樣妥善應對,他經濟雖不至於捉襟見肘,但因不善理財,經濟危機好像隨時有可能發生。王小米一直以來的夢想就是能被當作公主對待,以為嫁了和自己母親一樣大的大叔馬克就能實現被寵愛的夢想,但她沒想到享受了大叔的成熟和穩定,就要承受他性格中已經既定無法和你磨合的部分。除此之外,小米媽還要面對大叔叛逆的十五歲女兒馬莉,淘氣的五歲兒子馬瑙,以及和自己奶奶年紀相仿的婆婆,以及那個想要和前夫重修舊好的前妻。小米要想得到自己想要的愛情,必須逐個搞定這些七七八八的障礙,讓這些「二手親人」愛上自己……
《 姐姐還活著 》
播出時間: 每日早上7:30澳門綜藝
張瑞希、吳允兒、金珠賢、金多順、李知勳、金周現主演。該劇講述了在同一天、同一時間失去最愛的人的三個女人,在沒有背景、金錢,也沒人能依靠的世界上,如何互相依靠、成長的故事
《 我戀愛的日子 》
播出時間: 星期一至五黃昏6:00澳門綜藝
由越南紅星雅芳、顏福榮主演。故事講述夏(雅芳飾)是一名設計師,是一位對愛情追求完美的人。夏與Nam情投意合,認定他是真命天子,二人更準備結婚。但就在此時,夏重遇了初戀情人董(顏福榮飾)。董因工作關係,與夏的工作室合作,並對夏展開追求,令她怦然心動,究竟夏最终會如合選擇?
第(1/3)頁
擺脱貧困

改革開放之初,中國是世界上貧困人口最多的國家。2020年,中國現行標準下,1億農村貧困人口、832個貧困縣全部脫貧,為實現第一個百年奮鬥目標打下堅實基礎。這是一場人類歷史上規模最大、力度最強的脫貧攻堅戰。從貧困大國到小康社會,中國的減貧之路是如何走過呢?脫貧攻堅政論專題片《擺脱貧困》共分為“莊嚴承諾”、“精準施策”、“使命在肩”、“合力攻堅”、“咬定青山”、“家國情懷”、“命運與共”及“再啟新程”八集,節目從人類社會發展的歷史維度解讀中國脫貧攻堅,展現這一非凡壯舉和人間奇跡,透過中國整體脫貧攻堅的偉大實踐和一個個真實的扶貧故事,總結提煉中國精准扶貧理論、扶貧模式、扶貧精神,並以政論和紀實相結合的創作手法,全面詮釋“中國脫貧攻堅戰是如何打贏的”這一主題。

第十二屆2020中國-葡語國家文化週

“第十二屆2020中國-葡語國家文化週”,讓觀眾感受與體驗不同形式以及多元的中葡文化。多場分別來自中國濟南、葡萄牙、安哥拉、巴西、維德角、幾內亞比紹、莫桑比克、聖多美和普林西比、東帝汶、果阿·達曼·第烏和澳門共11個國家和地區的文藝精品匯聚文化週,展現中國與葡語國家(地區)歌舞藝術、話劇、手工藝、美食以及展覽,與觀眾一起感受及體驗多元的中葡文化風采。

2021對外傳播類優秀節目選輯

由國務院新聞辦公室對外推廣局選編的 《2021對外傳播類優秀節目選輯》,內容包括《人民至上》、《中國抗疫誌》、《相遇在中國》、《高考2020》等15部內地優秀紀錄片,內容涉及中國社會、抗疫、歷史、人文以及對外交流等方面,真理反映了當代中國的發展變化,以及在新時期下普通中國人的生活故事。節目讓廣大澳門觀眾可以更好的了解國情,進一步增進對國家的認同感、歸屬感與自豪感。

灣區追蹤(二)
  深入多角度客觀報道大灣區時事,讓市民感受大灣區的發展和機遇,讓我們說好大灣區故事。由於《粵港澳大灣區發展規劃綱要》內容涵蓋廣泛,節目內容將圍繞以下:灣區醫療、養老、教育、人才、互聯互通、金融、保險、法律、投資、創新科技、中葡平台、旅遊、會議、法律、保險、通關基建、航空、中醫藥發展等等多角度追蹤報導。
 
中國軟實力

  以輕鬆手法介紹中國在現代化技術、文化、基建、政策等領域最新情況,令觀眾了解在新時代下,中國在各方面的新發展、新建設、新面貌。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門俾利喇街一五七號A – 傳訊事務及多媒體科

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。