溫度:32 °C
濕度:73 %
  • ►特區政府呼籲:防疫常態化,洗手戴口罩,保持距離勿聚集,通關轉換健康碼,離境不出大灣區。

「澳視澳門」為市民最熟悉的全天候綜合電視頻道,以本地新聞及資訊節目為主,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、齊齊食通街等 。更會直播立法會選舉,政府施政報告等本地大事,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


多彩澳門人
2020-05-28

..
...
2020-01-15 11:24:26
《 美食啓航 》
播出時間: 星期五晚上8:00澳門綜藝(星期六下午1:00重播)
Patrick與Narelle Stevens駕駛經典遊艇“巴里尼亞”已有25年以上的歷史,節目會分享他們在意大利,希臘,土耳其和法國的海岸線上的美食之旅。遊艇的廚師Narelle秉承簡單的哲學,靈感來自各地市場的新鮮時令產品。在一眾著名廚師的指導下,Narelle受邀進入多間餐廳和私人廚房,學習汲取大自然隱藏在最簡單的食物中的精緻風味。《美食啓航》帶觀眾進行美食,文化及友誼的深度交流。
《 優遊亞洲 》
播出時間: 星期三晚上9:30
幾位旅遊達人,帶大家暢遊多個亞洲最好玩地方,實行優質之旅,還有意想不到的刺激行程,包括前往充滿異國風情及鮮為人知的小島度過週末,在純淨的水域潛水,坐在豪華遊艇上近距離接觸傳說中的海洋生物,帶給大家非一般旅行感覺。
《 問道南海 》
播出時間: 星期四晚上9:30澳視澳門
南海,位於廣東佛山,地處珠江三角洲腹地,地靈人傑,歷史悠久。節目與觀眾踏上一段令人神往的人文之旅,攝製組從西礁山出發,介紹南海的歷史傳統制度沿革,問道廣東精神之源。從鄉村的保育、宗祠文化、武術武館的傳承、名人名士、醫藥養身、觀音文化、飲食文化、養殖業、紡織業、傳統手工業以至近代的經濟發展、城鄉改革、科技創新等,一連十集,帶您領略豐富杜多彩的嶺南風貌,看千年古郡在現代文明的洗禮下煥發新姿。
《 尋找孫中山 》
播出時間: 星期五晚上9:30澳視澳門
孫中山這個名字對於中國人來說意義非凡,以他名字命名的道路、公園、紀念場所遍佈華人華僑所在的世界各地,他偉大的精神依舊生生不息地激勵著一代又一代中華兒女。2016年,恰逢孫中山先生誕辰150周年,攝製隊歷時150天,踏訪17個城市,追尋還原一個真實的孫中山。是什麽契機打開了他的好奇心?又是什麽經歷使他從一個普通的少年成長為皇朝反叛者?他跨越民族地域,將全世界華人緊密聯繫,他對國家和民族的命運又有著怎樣的思考與實踐?在前進路上,孫中山先生憑藉自己的人格魅力和革命理想擁有了無數追隨者,但也時常危機重重。身處政治的漩渦,他如何一次次化險為夷?
《 魔晶獵人 》
播出時間: 星期一至五 下午5:30澳門綜藝
“魔晶”能量體系下人類與龍獸共存的幻想世界中,幾個少年為了成為魔晶獵人而踏上旅程,展開實現夢想的冒險之旅的故事。他們在與龍獸的相處中,不斷磨練,不斷成長,最終成為懂得寬容、懂得生命可貴的真正勇者。《魔晶獵人》獲2015杭州動漫金猴獎等多項國家級大獎,是一部充滿了友情親情於一體的正能量動畫片。
第(1/13)頁
多彩澳門人

由澳廣視與中國新聞社聯合出品,內容分兩個系列,包括聚焦粵港澳大灣區投身創新、創業澳門人的“逐浪灣區”系列,以及在內地其它地區就業或創業的“北向花開”系列,通過澳門人在內地創業的故事,展現澳門與內地融合發展以及澳門回歸後“一國兩制”的成功實踐。每集節目並於澳門綜藝星期日下午2:50、澳門資訊星期二晚上8:30以及澳門-Macau衛星頻道星期三下午4:00播出。

家家有本事

全澳家庭百科全書─「家家有本事」,本節目包含很多生活性、健康資訊等元素,緊貼日常生活瑣事,並且以輕鬆的方式呈現。另外,更因應家庭觀眾的煩惱問題,作出解答。最後,當然少不了為一眾有營主婦解決今晚食乜餸的私房菜環節。大家萬勿錯過。

齊齊食通街

美食節目《齊齊食通街》,由九位主持:阿盛、阿倫、阿俊、布甸、Fio、嘉燕、YOKO、Cari和Lucy,帶大家去澳門的大街小巷,品嚐各種中西美食,繼續食盡澳門街。

家家有餸煮

「民以食為天」,為了保持身體健康,當然要由「自煮」生活做起。由主持嚴家寶(Isabel)、李德慧(Ida)連同功架十足的大廚共同呈獻的烹飪節目《家家有餸煮》,將於五月四日起逢星期一至五於澳視澳門播出。節目由大廚主理,與主持一同下廚,每集教大家用簡易方法烹調美食,炮製出色香味俱全的家常小菜。家庭觀眾安坐家中都可以輕鬆學煮,隨時變成家中大廚。記得留意五月四日(星期一),下午兩點零一分,澳視澳門,《家家有餸煮》。

 

 

澳門人。澳門事

活在澳門, 感受生活, 貼身追蹤城中大小事。

逢星期一至五晚上八點澳視澳門《澳門人澳門事》

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。