溫度:29 °C
濕度:79 %
  • ►特區政府呼籲:常態抗疫須堅持,齊打疫苗保安康,保持距離勿聚集,記得洗手戴口罩。

《澳視澳門》為市民最熟悉的全天候綜合電視頻道,以本地新聞及資訊節目為主,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、齊齊食通街等 。更會直播立法會選舉,政府施政報告等本地大事,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


第十二屆2020中國-葡語國家文化週
2021-04-14
2021對外傳播類優秀節目選輯
2021-04-14

閃婚100天
主演:鄭融/廖威廉  愛情與婚姻,就像是浪漫與現實的對照。一個追求浪漫的女生與一個腳踏實地的男生,以「閃婚」這種極致浪漫的方式成為夫妻,卻也迅速步進互相遷就的婚姻生活。5月3日起逢星期一至五 20:00 澳視澳門
2021-04-30 17:41:46
《 閃婚100天 》
播出時間: 星期一至五晚8:00澳視澳門
由廖威廉、鄭融、吳耀漢、吳嘉龍、鄒文正、李敏領銜主演。用「閃婚」做主題,是歌手鄭融入行以來的首部電視劇。率直任性的香港自由身女插畫師黎海兒(鄭融飾)遇上性格沉實及有規律的台灣阮彥廷(威廉飾)一見鍾情,認識不久倆人就閃婚,但新婚生活渡過蜜月期後,二人開始發覺性格、習慣樣樣都南轅北轍,二人因性格不合、文化不同,發生各種矛盾。他們嘗試重新約會拾回戀愛感覺,此時竟出現第三者,令他們的婚姻關係困難重重。
《 天下糧田 》
播出時間: 逢星期一至五中午12:00澳視澳門
由宗峰岩、吳京安、孫寧等主演。乾隆八年,一場“金殿驗鳥”引出匿災不報、貪績婪財的驚天巨案,暴露大清國糧田萎縮、糧倉空匱的危機。因病歸鄉的劉統勳奉命出山,帶領谷山、杜霄等新上任的年輕幹臣,沖出重圍,以顱為典,執行乾隆的開荒增田大策。苦幹兩年後,糧田轉危為安,國家經濟逐漸恢復元氣。然而,以鐵公南、宋五樓為首的貪腐勢力,公然挑戰新修的“禁丈”法律,借開荒之名,升科收稅,殘酷盤剝墾民,使乾隆的墾殖大業功虧一簣。此時,全國十八省中,逾半遭遇百年未遇天災,全國性糧食危機再度爆發,國本動搖,引發朝野激烈動盪。劉、穀眾臣又臨危受命,以浙江重災區為突破口,堅持以法治田,與朝野惡勢力展開生死較量,終保住大清國的耕地紅線,糧食安全被確立為國家第一要務。可新政甫出,卻又面臨更尖銳挑戰,因開荒過度而引發的生態災難隨之浮現,劉、穀眾臣再次赴湯蹈火。
《 好先生 》
播出時間: 星期日下午2:00澳視澳門
本劇紅星如雲,男一是性格巨星孫紅雷、女一是江疏影,近期她憑《三十而已》而大受矚目,合演的還有王耀慶、車曉,還有兩位年青偶像張藝興、關曉彤。故事講述在外國打拼,被選為三星主廚的陸遠(孫紅雷)回國,此行目的主要將車禍去世的好友女兒(關曉彤)送回家。沒想到剛回國,就遇到了最不想面對的前女友甘敬(車曉),而甘敬的現男友,竟然又是他的童年好友江浩坤(王耀慶)。跟舊愛的前塵往事還沒理清楚,江浩坤的妹妹江萊(江疏影)又闖入了陸主廚的生活,野馬碰上了烈馬,你追我逐。
《 討厭也愛你 》
播出時間: 每日早上7:30澳門綜藝
《廣告天才李太白》導演朴基鎬與《再也無法忍受》作家金弘珠聯合打造,李成烈、表藝珍、韓惠琳、李東河主演。劇中不同人物的遭遇,讓觀眾深刻感受生活問題的困擾和影響,在工作上、家庭上及感情上都有很多事情,需要謹慎處理。就如劇中提及夫妻關係,太太覺得丈夫對家庭欠缺關懷,再加上因為養育小孩的問題,經常爭吵而導致離婚收場。這些都是現今社會,十分普遍的問題。不過,這套劇集希望能帶出一個正面訊息,就算生活如何艱辛,活得不如意,也要記著生活中的重要元素:家人間所付出的「愛」,就算對你「討厭」,其實心中「也愛你」。
《 善良魔女傳 》
播出時間: 星期一至五黃昏6:00澳門綜藝
由吳世江執導,尹英美編劇,李多海、柳秀榮、裴秀彬、尹世雅、李德華、安率濱、安友淵、申惠晶主演。李多海一人分飾兩角,妹妹車都喜和姐姐車善喜,是一對雙胞胎。妹妹從小心高氣傲,野心大,為了自己的成功可以用盡各種手段,成為最年輕的乘務長。姐姐則剛好相反,心地善良,和丈夫及女兒幸福生活。兩人的人生軌跡原本南轅北轍,但是妹妹突然患病,卻不願放棄自己打下的江山,唯有讓姐姐出面代替自己,偽裝成有著“魔女”惡名的妹妹,過上雙重生活而發生的故事。
第(1/3)頁
閃婚100天

由廖威廉、鄭融、吳耀漢、吳嘉龍、鄒文正、李敏領銜主演。用「閃婚」做主題,是歌手鄭融入行以來的首部電視劇。率直任性的香港自由身女插畫師黎海兒(鄭融飾)遇上性格沉實及有規律的台灣阮彥廷(威廉飾)一見鍾情,認識不久倆人就閃婚,但新婚生活渡過蜜月期後,二人開始發覺性格、習慣樣樣都南轅北轍,二人因性格不合、文化不同,發生各種矛盾。他們嘗試重新約會拾回戀愛感覺,此時竟出現第三者,令他們的婚姻關係困難重重。

品味商學

因為疫情影響,令澳門各行各業出現了前所未有的打擊,中小微企的影響尤其嚴重,很多公司都面臨結業。而能夠生存下來繼續經營,在困境中創新出路的澳門中小微企是如何改變公司的發展方向為企業打開一道出口;這就是新一季《品味商學》的節目主題,我們將以「曙光再現,携手再出發」為主題,分享澳門企業的發展方向。

多彩澳門人

由澳廣視與中國新聞社聯合出品,內容分兩個系列,包括聚焦粵港澳大灣區投身創新、創業澳門人的“逐浪灣區”系列,以及在內地其它地區就業或創業的“北向花開”系列,通過澳門人在內地創業的故事,展現澳門與內地融合發展以及澳門回歸後“一國兩制”的成功實踐。每集節目並於澳門綜藝星期日下午3:30、澳門資訊星期二晚上8:30以及澳門-Macau衛星頻道星期三下午4:00播出。

齊齊食通街

美食節目《齊齊食通街》,由本台各大主持,帶大家去澳門的大街小巷,品嚐各種中西美食,繼續食盡澳門街。

澳門人。澳門事

活在澳門, 感受生活, 貼身追蹤城中大小事。

逢星期一至五晚上八點澳視澳門《澳門人澳門事》

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門俾利喇街一五七號A – 傳訊事務及多媒體科

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。