溫度:9 °C
濕度:76 %
  • ►強烈季候風(即黑球)信號仍然生效。(2020年02月17日03時55分 更新) 由於橋上風力間中達到強風程度及有陣風,呼籲駕駛人士注意行車安全,電單車駕駛者請使用西灣大橋電單車專道進行往返。

「澳視澳門」為市民最熟悉的全天候綜合電視頻道,以本地新聞及資訊節目為主,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、齊齊食通街等 。更會直播立法會選舉,政府施政報告等本地大事,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


龍鳳呈祥大戲台
2020-01-22
2019澳門除夕倒數演唱會
2019-12-04

..
...
2020-01-15 11:24:26
《 燈塔下的戀人 》
播出時間: 2月8日星期六深夜12:05澳視澳門
鄧麗欣、黃又南、劉心悠、劉浩龍、蔡翰億、陳慧敏、薛凱琪、楊奇煜、小肥、鄭欣宜、林俊賢、尹揚明主演。陳家聲(尹揚明飾)、周啟光(林俊賢飾)和李玉蘭是青梅竹馬的好朋友,燈塔成為他們經常流連的地方。家聲和阿光發覺他們同時愛上了玉蘭,最後玉蘭選擇了家聲,阿光帶著怨憤黯然離開了澳門。45年後的阿光已是澳門的富豪。阿光的女兒Debbie(鄧麗欣飾)從少就獨立有個性,每日都忙著幫父親打理業務,本來沈悶的每一天卻因遇到賭場的荷官子華(黃又南飾)而改變。楊振強(劉浩龍飾)是家聲、玉蘭的女婿,他們的女兒五年前因為車禍喪生,留下了振強和8歲兒子滔滔。滔滔和同學小欣籍口把父親和小欣姨姨黎梓芬(劉心悠飾)拉在一起…細堅(Babyjohn飾)自少受父親的影響成為了車迷,他的女友Phillis(陳慧敏飾)熱愛唱歌,一次偶然的機會受到音樂監製的欣賞並安排她到日本培訓。他們兩個都察覺到。只要Phillis一當上歌星,他們的愛情就會終結。最後到底他們的愛情故事會走到怎樣的結局?
《 閃亮的歌聲 》
播出時間: 2月7日星期五晚上11:30
因參賽「法國好聲音」而備受矚目、成名出碟的露安伊瑪拉,初登大銀幕飾演擁有動人歌聲的主角波娜,閃亮演出一鳴驚人,橫掃多個最佳新人獎。電影陣容強勁更包括影后嘉蓮維雅、影帝艾力艾爾莫斯尼諾及法國凱撒獎提名最佳男配角的法蘭索瓦戴米恩。本片溫馨感人卻又風趣幽默,絕對是少有的法國溫情喜劇。故事講Paula的父母及弟弟都是聽障人士,她便成為了家人與外界溝通的橋樑。波娜因為暗戀來自巴黎的男同學,跟著他一起進入學校合唱團;因天生一把好歌喉,被音樂老師發掘,推薦到巴黎的音樂學院試音。波娜不想放過這個機會,但更恨透自己有「背叛」父母家人的念頭,也擔心家人在她走了之後不能自行料理生活,一直受著內心的煎熬……
《 我愛男閨蜜 》
播出時間: 星期一至五中午12:00「午間劇場」澳視澳門
時尚大都會的一角,口才了得的資深婚介所資深情感專家方駿(黃磊飾)在某個客戶的婚禮上邂逅了氣勢洶洶的復仇女神葉珊(陳數飾),一向遊刃有餘的方駿不僅未能有效阻止葉珊大鬧會場,之後還在公司接洽過程中惹火了這名職場女強人。另一邊廂,方駿最為疼愛的妹妹方依依(王曉晨飾)閃婚閃離,令他頗為頭疼。幾經周折和磨練,他總算暫時取得葉珊的諒解,而他在客戶劉慧芸的介紹下相親,見到的竟然是冤家葉珊。一來二去,方駿以貼心閨蜜的身份為葉珊的婚姻大事出謀劃策,期間自然鬧出不少的笑話。與此同時,方依依和劉慧芸的海歸獨子莫小康(劉芮麟飾)邂逅,奇妙的緣分毫無徵兆地發生。現代都市中男女的愛情故事,伴著爆笑和感動悠然進行……
《 家有喜婦 》
播出時間: 星期一至五晚上8:00澳視澳門(深夜1:00重播)
袁姍姍、賈乃亮、陳小藝、高曙光主演。美麗聰慧的女大學生倪好畢業就來到某律師事務所,在這裡,倪好遇到了女律師徐慧中。同是個性率真的兩個人一見如故惺惺相惜。儘管一個25歲,一個52歲,年齡的差距並沒能阻攔兩個人成為無話不說的閨蜜。雖然徐慧中是倪好的上司,但在二人獨處時,嬉笑打罵百無禁忌 。一次戲劇性的“偶遇”,讓倪好結識了大學講師滿意,一次海誓山盟之後,二人決定閃婚。令人意外的是滿意竟然是徐慧中的兒子,姐妹轉眼間變成婆媳……
《 熱戀100天 》
播出時間: 星期日下午2:00「週日好劇連場」澳視澳門
張家正,一個不講夢想,愛做便做,只管燃燒熱情的創意媒體系畢業生。剛畢業卻仍在大學校園「屈蛇」(非法合住宿舍),是名自由工作者。他對愛情的態度跟做事一樣,認為感覺來了便愛,失去熱情就作罷。蔡少娟,一個做事認真,她對愛情的態度是認為一切美好的事物,都要盡心盡力去守護。他們相戀是因為偷食。住同一幢宿舍的家正帶飢餓的少娟到各個雪櫃偷吃快過期的食物,然後談心-這是他們相識的第 1 天。這對小情侶自此經歷一段甜蜜浪漫的熱戀時光:兩人趁宿友回家渡過靦覥的同居週末,但隨著日子一天一天過去,熱戀降溫,衝突浮現,兩人關係載浮載沉...他們相遇第 1 天在雪櫃裡找到了一包保鮮期為 100 天的食物,他們的戀情又能否在 100 天保鮮期過後仍歷久常新?
第(1/4)頁
灣區追蹤
『灣區追蹤』讓觀眾以不同角度切入大灣區、了解大灣區

 

《大綠行》III之蜀地遊蹤
《大綠行3》之「蜀地遊蹤」
探索地貌多變的自然世界
 
《大綠行》是澳門廣播電視有限公司首個自家製作的環保旅遊系列節目,內容以環保角度及旅遊方式配上獨特影像探視壯麗大自然景色,亦探討人與大自然共存的意義,啟發大家思考旅遊對文化和環境的影響。
 
2015年9月,《大綠行》推出第一輯「越嶺尋幽」,介紹黑龍江省及吉林省的自然景色,帶領觀眾欣賞天氣變幻莫測的長白山天池、穿越茂密樹木覆蓋的火山口地下森林、俯瞰中國最年輕的五大連池火山群等等,節目播出後評價極高。故此在2019月1月再推出第二輯「綠海飛翔」,攝製隊涉足內蒙古自治區,馳騁廣闊的綠色大草原、探視有亞洲第一濕地之稱的額爾古納濕地、享天下第一曲水之稱的莫日格勒河、譽為魔鬼地獄的塔敏查干沙漠、集響沙和湖泊於一身的玉龍沙湖等等,內蒙古的獨特景觀令觀眾讚嘆不已,反響不俗。
 
循眾要求,《大綠行》於2019年8月25日三度出發,前往四川省拍攝第三輯「蜀地遊蹤」,四川是中國旅遊大省,早有「天府之國」的雅號,而「東方伊甸園」的美稱更令人神往。是次攝製隊運用高端新穎攝影器材,以綠色角度、旅遊的路徑,進入四川中部、北部、南部及西部地區,跨越四川境內的青藏高原、橫斷山脈、四川盆地的自然地域。
 
遊走探索的景點繼有:中國唯一保護完好的高原濕地及有豐富鈣華地貌的黃龍、有如童話世界的九寨溝、有「最後的香格里拉」之稱的稻城亞丁、有中國百慕達之稱的黑竹溝國家森林公園、中國最美十大森林之一的蜀南竹海、以喀斯特岩溶地貌為主的興文石海洞鄉、青藏高原東緣極高山地區域的海螺溝國家森林公園、全國獨一無二及海子密度最高的海子山等。
 
節目亦走訪全國最大的彝族聚居地、全國第二大藏族聚居點和唯一的羌族聚居群落。節目亦會帶領觀眾感受四川特有的蜀中文化氣息,走訪有五千多年歷史文化的三星堆、被美國《國家地理》雜誌評為世界上最好的恐龍博物館的自貢恐龍博物館,務求令大眾對四川有別不同的認識。當然亦少不了探訪四川成都大熊貓繁育研究基地,深入了解大熊貓的生活狀況。
 
《大綠行3》之「蜀地遊蹤」一連十二集,將於2020年1月2日起逢星期四晚上九時半在澳視澳門頻道播出。
 
家有喜婦

袁姍姍、賈乃亮、陳小藝、高曙光主演。美麗聰慧的女大學生倪好畢業就來到某律師事務所,在這裡,倪好遇到了女律師徐慧中。同是個性率真的兩個人一見如故惺惺相惜。儘管一個25歲,一個52歲,年齡的差距並沒能阻攔兩個人成為無話不說的閨蜜。雖然徐慧中是倪好的上司,但在二人獨處時,嬉笑打罵百無禁忌 。一次戲劇性的“偶遇”,讓倪好結識了大學講師滿意,一次海誓山盟之後,二人決定閃婚。令人意外的是滿意竟然是徐慧中的兒子,姐妹轉眼間變成婆媳……

澳門人。澳門事

活在澳門, 感受生活, 貼身追蹤城中大小事。

逢星期一至五晚上八點澳視澳門《澳門人澳門事》

他們的二十年

“人生有幾個十年?”, 2019年是澳門回歸二十週年,在這二十年的歲月裡,不論在經濟﹑民生﹑文化等方面也有了具大的變化,回應時代巨輪,每個人也在自己的崗位上努力不懈,為社會的發展出一分力! 二十年過去了,他們怎樣看待自己這二十年來的經歷? 《他們的二十年》將走訪各界人士,探討他們在回歸過後的發展及心路歷程,與市民一同展望未來,期待澳門特區更多更多的 “十年”!

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。