溫度:28 °C
濕度:90 %
  • ►預料本澳今明兩日天氣酷熱,最高氣溫將達到33度或以上,市民應慎防中暑,適時補充水份。 (於 2021年09月21日06時50分 更新)
  • ►特區政府呼籲:常態抗疫須堅持,齊打疫苗保安康,保持距離勿聚集,記得洗手戴口罩。

《澳門-MACAU》衛星電視頻道定位為中國與葡語國家及海外華人間的電視廣播平台,每日24小時以粵語、普通話、葡語及英語廣播,節目以新聞及資訊節目、本地製作、藝術、文化、 教育及綜藝為主,向各地觀眾介紹澳門的城市特色及社會發展,更對澳門各項大型活動作直播。


2021年中央廣播電視總台中秋晚會
2021-09-20
“灣區升明月”2021大灣區中秋電影音樂晚會
2021-09-17

..
...
2020-01-15 11:23:49
《 2021年中央廣播電視總台中秋晚會 》
播出時間: 9月21日星期二晚8:00澳門綜藝直播
三十年的陪伴,中央廣播電視總台“秋晚”已形成了一股特有的氣質與風格。今年“秋晚”在延續往年唯美、浪漫藝術風格的同時,突出將科技與藝術相結合,創新打造具有未來感的全景式舞台。今年中秋晚會沿襲了篇章式結構,除了序《明月升》、尾聲《海上明月》外,晚會還設置了上篇《月到中秋》、中篇《月之故鄉》、下篇《月圓夢圓》共三個篇章。晚會主持人是任魯豫、魯健、孟盛楠及李丹。演出紅星陣容強勁,包括張含韵、鄭愷、劉詩詩、井柏然、薩頂頂、尚雯婕、鳳凰傳奇、任賢齊、王珮瑜、鄭棋元、鍾鎮濤、毛曉彤、李玉剛、白金、陳彼得、趙照、吉克雋逸、吉克曲布、奧杰亞格、子曰秋野、湯非、王凱、李宇春、莫文蔚、呂思清、歐陽娜娜、王祖藍、杜江、薇婭、劉濤、王赫野、夏雨、郁可唯、康輝、撤貝寧、朱廣權、尼格買提、伊麗媛、周旋、太平部落、雷佳、丁真珍珠、蕭敬騰、韓雪、周筆暢、周深、韓磊、譚維維、王莉、吳克群、劉愷威、麥嘉欣。
《 “灣區升明月”2021大灣區中秋電影音樂晚會 》
播出時間: 9月21日星期二晚8:15澳視澳門直播
“灣區升明月”大灣區中秋電影音樂晚會將於9月21日晚在廣東省深圳市舉辦,主持陣容包括電影頻道主持人藍羽、著名電影人鄧超及謝霆鋒三位電影人,聯同來自粵港澳大灣區主持,包括鳳凰衛視的田川、澳廣視的陳嘉俊及深圳衛視的龐瑋。這次中秋電影晚會集結了近200名內地、香港、澳門、台灣電影人和音樂人,齊聚粵港澳大灣區,共同唱響月圓之歌,包括王菲、成龍、韓磊、譚詠麟、林子祥、張明敏、莫華倫、李宇春、張靚穎、容祖兒、Twins、鄧紫棋、楊丞琳、張韶涵、華晨宇、周深、陳偉霆、王嘉爾、周柏豪、黃曉明、任達華、惠英紅、胡杏兒、歐陽娜娜、舒淇、唐季禮、張智霖、趙麗穎、趙雅芝、鄭愷等。其中王菲將獻唱“灣區升明月”2021大灣區中秋電影音樂晚會主題曲《灣》。 粵港澳大灣區是我國開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,在國家發展大局中具有重要戰略地位。而相同的文化血脈,彼此共融的地域情感,也成為大灣區九個內地城市和香港、澳門結成的“9+2”城市群彼此聯繫的重要紐帶。本次晚會以團聚團圓為主旋律,以電影和音樂為媒介,邀請內地觀眾、港澳臺同胞、全球華人共用電影之美、和合之美,共同感受大灣區的文化氛圍,歡慶這喜悅與溫暖的團聚時刻。 “灣區升明月”大灣區中秋電影音樂晚會由紫荊文化集團、電影頻道節目中心、深圳市委宣傳部、鳳凰衛視主辦,將通過CCTV-6電影頻道、廣東衛視、深圳衛視等內地電視台以及鳳凰衛視、TVB、澳廣視等港澳電視台播出,中央媒體所屬新媒體和主要商業網站、用戶端等進行轉播。
《 「中華一家親‧歷史交滙點」辛丑年‧海峽兩岸暨港澳地區各民族中秋線上演出會 》
播出時間: 9月22日20:00澳門綜藝頻道播出
中秋追月,花好月圓,歡聚一堂慶佳節。今年的《中華一家親》活動以“歷史交匯點”為主題,跟去年一樣,以“線上演出會”形式與兩岸和港澳同胞一起歡渡佳節,互表關懷,歡慶並起航新征程。演出包括粵港澳大灣區青年團體代表及澳門歌手合唱《共創世紀》、西北民族大學舞蹈學院演出敦煌女子群舞《月下西凉》、台灣合唱團“排灣貝拉”多聲部合唱《光年之外》、香港的街舞表演《舞動》、侗族琵琶歌《天星明月》、台灣的阿美舞蹈《披上情人袋》、藏族舞蹈《陽光下》、玉樹藏族舞蹈《淨美.黃河之源》、台灣組合“五年級二重唱"表演《涼山情歌》、福建女子舞蹈《醉春風》、中國銀行澳門分行青年協會合唱及舞蹈《少年詠唱祖國情》、永利合唱團演唱《但願人長久》、台灣“屏東Supaw青年會排灣樂舞團”演出《歡聚歌》、澳門的北勝蔡李佛拳省級傳承人房勝棠與蔡李佛拳保護傳承基地的弟子們展演《傳承》、中南民族大學音樂學院獻唱《愛我中華》。
《 第十八屆《澳廣視至愛新聽力》歌曲選舉活動 》
播出時間: 2021-07-16
 第十八屆《澳廣視至愛新聽力》歌曲選舉活動
《 熱鬧樂壇新聽力2021 》
播出時間: 2021-06-08
熱鬧樂壇新聽力2021
第(1/46)頁
澳門早晨

《澳門早晨》,逢星期一至六,早上八時至九時與觀眾見面。該節目除了與你一起關心社會大小事務之外,更會播出不同類型的節目來到迎合不同口味的觀眾。而星期日12:00播出的《澳門早晨一周精華》,更把過去一周的精彩內容融合其中,令觀眾朋友得以回味。

本節目逢星期一至六,早上八時至九時進行直播;下午四時及凌晨二時重播精華片段;並逢星期日中午十二時播出一周精華。

 

齊齊食通街

美食節目《齊齊食通街》,由本台各大主持,帶大家去澳門的大街小巷,品嚐各種中西美食,繼續食盡澳門街。

澳視新聞檔案

  內容以回顧一週熱門新聞為主,並透過嘉賓專訪以及歷史片段等,為觀眾解說新聞詳細內容以及新聞背景。

風火台

  邀請客席主持人在節目中,以輕鬆幽默的方式為大家講評當下的時事熱點,更會將市民關心的話題之作成專題系列。此外,節目中也會加入相關資料、圖片、影視片段以及數據統計,使觀眾對討論的話題得到更直觀的了解,並帶給觀眾多層次思考

澳門出品

  此為專門介紹本土文創人士的節目,每集片長5分鐘,涵蓋了:手作、漫畫創作、舞台服裝設計、平面設計、服裝設計、書刊出版、畫畫、建築設計、攝影、電影製作、紀錄片製作、手工作品展示平台等內容。

   近幾年,本地的文創氣氛相當活躍,不少文創人員參與其中,起了積極的推動作用,他們在進行創作的心路歷程是怎樣的?有哪些具特色的作品?這些文創人士,對於市場和政策方面有何期望,每逢星期六晚上19:55及星期日晚上20:45,於「澳視澳門」播出。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門俾利喇街一五七號A – 傳訊事務及多媒體科

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。