溫度:28 °C
濕度:86 %
  • ►預料本澳未來數日天氣持續酷熱,部份地區最高氣溫將達到33度或以上,市民應慎防中暑,適時補充水份。 (於 2021年06月16日17時10分 更新)
  • ►特區政府呼籲:常態抗疫須堅持,齊打疫苗保安康,保持距離勿聚集,記得洗手戴口罩。

《澳門-MACAU》衛星電視頻道定位為中國與葡語國家及海外華人間的電視廣播平台,每日24小時以粵語、普通話、葡語及英語廣播,節目以新聞及資訊節目、本地製作、藝術、文化、 教育及綜藝為主,向各地觀眾介紹澳門的城市特色及社會發展,更對澳門各項大型活動作直播。


擺脱貧困
2021-06-10
2021澳門國際龍舟賽
2021-06-04

..
...
2020-01-15 11:23:49
《 月嫂先生 》
播出時間: 星期一至五晚8:00澳視澳門
吳奇隆、李小冉、王維維、董春輝主演。超級學霸沈心唯,是北美學術界備受矚目的學術新星。他為人正直,堅持正義,卻受人誣陷,一氣之下回國另謀發展。不料剛回國就遇上了更大的麻煩,生活都成了問題。白領那娜,剛與路凱在國外註冊結婚,卻得知路家即將在國內與許家聯姻。然而此時,那娜發現自己已經懷孕。機緣巧合下,沈心唯與那娜結識,那娜下定決心做個堅強的單親媽媽,而沈心唯主動成為了她的月嫂先生。二人從針鋒相對到逐漸了解,最終收穫了愛情的沈心唯,也放下一直以來的“學術執拗”,從那娜和孩子身上找到了事業的新方向。
《 人間至味是清歡 》
播出時間: 逢星期一至五中午12:00澳視澳門
陳銘章執導,佟大為、陳喬恩、王一博主演的都市愛情喜劇。全劇講述70後、80後、90後三個群體,在飛速發展的大時代下如何對待愛情和人生的成功與失敗,以及自我成長和蛻變的故事。丁人間(佟大為飾)因為帶領公司同事要求老闆加薪而遭到了開除,妻子林月(林鵬飾)在好友唐曉剛(朱剛日堯飾)的慫恿下向丈夫提出了離婚,並和唐曉剛走到了一起。失業後的丁人間無奈之下來到了翟至味(王一博飾)的公司打工,處處受這個小自己很多的小老闆的管制。唐曉剛在商場上刻意排擠翟至味,導致他的公司破產,與此同時,翟至味的父親去世令他的人生跌至低谷。再度失業的丁人間輾轉住進了安清歡(陳喬恩飾)的家中,兩人一同幫助翟至味走出陰影,在此過程中碰撞出了愛情的火花。種種波折也令丁人間成長為了一個成熟可靠的男人。
《 我的體育老師 》
播出時間: 星期日下午2:00澳視澳門
由張嘉譯、王曉晨、王維維、張子健、曹璐、王笛主演。故事講大叔馬克面臨中年危機,卻並不能像一個中年男人那樣妥善應對,他經濟雖不至於捉襟見肘,但因不善理財,經濟危機好像隨時有可能發生。王小米一直以來的夢想就是能被當作公主對待,以為嫁了和自己母親一樣大的大叔馬克就能實現被寵愛的夢想,但她沒想到享受了大叔的成熟和穩定,就要承受他性格中已經既定無法和你磨合的部分。除此之外,小米媽還要面對大叔叛逆的十五歲女兒馬莉,淘氣的五歲兒子馬瑙,以及和自己奶奶年紀相仿的婆婆,以及那個想要和前夫重修舊好的前妻。小米要想得到自己想要的愛情,必須逐個搞定這些七七八八的障礙,讓這些「二手親人」愛上自己……
《 姐姐還活著 》
播出時間: 每日早上7:30澳門綜藝
張瑞希、吳允兒、金珠賢、金多順、李知勳、金周現主演。該劇講述了在同一天、同一時間失去最愛的人的三個女人,在沒有背景、金錢,也沒人能依靠的世界上,如何互相依靠、成長的故事
《 我戀愛的日子 》
播出時間: 星期一至五黃昏6:00澳門綜藝
由越南紅星雅芳、顏福榮主演。故事講述夏(雅芳飾)是一名設計師,是一位對愛情追求完美的人。夏與Nam情投意合,認定他是真命天子,二人更準備結婚。但就在此時,夏重遇了初戀情人董(顏福榮飾)。董因工作關係,與夏的工作室合作,並對夏展開追求,令她怦然心動,究竟夏最终會如合選擇?
第(1/3)頁
澳門早晨

《澳門早晨》,逢星期一至六,早上八時至九時與觀眾見面。該節目除了與你一起關心社會大小事務之外,更會播出不同類型的節目來到迎合不同口味的觀眾。而星期日12:00播出的《澳門早晨一周精華》,更把過去一周的精彩內容融合其中,令觀眾朋友得以回味。

本節目逢星期一至六,早上八時至九時進行直播;下午四時及凌晨二時重播精華片段;並逢星期日中午十二時播出一周精華。

 

齊齊食通街

美食節目《齊齊食通街》,由本台各大主持,帶大家去澳門的大街小巷,品嚐各種中西美食,繼續食盡澳門街。

澳視新聞檔案

  內容以回顧一週熱門新聞為主,並透過嘉賓專訪以及歷史片段等,為觀眾解說新聞詳細內容以及新聞背景。

風火台

  邀請客席主持人在節目中,以輕鬆幽默的方式為大家講評當下的時事熱點,更會將市民關心的話題之作成專題系列。此外,節目中也會加入相關資料、圖片、影視片段以及數據統計,使觀眾對討論的話題得到更直觀的了解,並帶給觀眾多層次思考

澳門出品

  此為專門介紹本土文創人士的節目,每集片長5分鐘,涵蓋了:手作、漫畫創作、舞台服裝設計、平面設計、服裝設計、書刊出版、畫畫、建築設計、攝影、電影製作、紀錄片製作、手工作品展示平台等內容。

   近幾年,本地的文創氣氛相當活躍,不少文創人員參與其中,起了積極的推動作用,他們在進行創作的心路歷程是怎樣的?有哪些具特色的作品?這些文創人士,對於市場和政策方面有何期望,每逢星期六晚上19:55及星期日晚上20:45,於「澳視澳門」播出。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門俾利喇街一五七號A – 傳訊事務及多媒體科

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。