溫度:18 °C
濕度:100 %


「澳門資訊」電視頻道於二零一二年九月三日啟播,播出新聞、生活及財經資訊等節目,讓市民掌握最新最快的資訊,與世界保持聯繫,更會重點報導環球金融資訊,提供詳盡的財經消息。


龍鳳呈祥大戲台
2019-12-30
2019澳門除夕倒數演唱會
2019-12-04

..
...
2020-01-15 11:23:35
《 大唐榮耀 》
播出時間: 星期一至五晚8:00澳視澳門
該劇改編自滄溟水的小說《大唐后妃傳之珍珠傳奇》,講述了吳興才女沈珍珠在經歷血海深仇、深宮爭鬥、安史之亂後與廣平王李豫不離不棄,堅守家國大義的故事。由景甜,任嘉倫,萬茜,舒暢、秦俊傑、于小偉、茅子俊等領銜主演。沈珍珠出身名門,被選為廣平王李豫之妃,生下長子唐德宗李適,後被李適追封為睿真皇后。她只是一介江南女子,內心善良,心存社稷,與人為善,在安史之亂之時只願留在長安與百姓共同進退,被長安百姓所尊重。離散之中雖有大將默延啜對其追求,但仍堅守對李豫的愛。唐朝收復長安後,流散之人不得入宮,但李豫一心要接珍珠回來,珍珠以李豫太子前程為重,重回民間,後李豫多處尋找,珍珠始終不願入宮,只願成全李豫。她憑著達禮知書的才識,和德才兼備的優良品質,贏得李豫一生對她無法忘懷,而她又不事奢華,以一個和字協理後宮,知民間百姓疾苦。
《 一代梟雄 》
播出時間: 星期一至五中午12:00「午間劇場」澳視澳門
《一代梟雄》改編自陝西作家葉廣苓長篇小說《青木川》,由孫紅雷、巍子、陳數主演。上世紀二十年代,陝西西南的青木川貧窮落後。馬幫之子何輔堂為報父仇,臥薪嘗膽了卻家仇。原民團團長魏正先與何輔堂為敵,何輔堂審時度勢,假意投奔了巨匪王三春。多方勢力角力,何輔堂獨善其身,陰差陽錯救了魏正先的妻子程立雪,程立雪有感青木川的秀美與落後,決心留在青木川教書,開啟民智。然「奪妻之恨」更令魏正先惱羞成怒,他借「剿匪」為名,挑撥正在漢中駐紮的國民黨軍犯境青木川。關鍵時刻,何輔堂毅然投奔解放軍,迎來了青木川的和平解放。
《 甜蜜暴擊 》
播出時間: 星期日下午2:00「週日好劇連場」澳視澳門
澳門實境拍攝,由兩大內地偶像巨星鹿晗及關曉彤主演,演繹一段因格鬥競技而結緣,共同成長的青春勵志故事。明天(鹿晗飾)聰明過人,堅忍卓絕,但身世卻很坎坷,父親早逝,母親出走,獨自撫養一雙弟妹,為了保護弟弟妹妹不受欺負,開始學習格鬥,憑藉自身努力取得高額獎學金,最終選擇以格鬥聞名於世的正則大學體育學院,成為正則學園開創男女同校以來第一位男學生。方宇(關曉彤飾)是方氏集團的長女,從小被當做繼承人培養長大,幼時有心理陰影而仇視男人,外表冷漠孤傲,內心單純善良。方宇是正則大學大二學生,格鬥水準超群,正則聯賽蟬聯兩屆冠軍,名副其實的格鬥女王。當明天說方宇是怪物,便徹底引起方宇的不滿和敵視,方宇本來想教訓明天,卻在相互切磋學習的過程中,發現彼此情投意合。
《 刑警7人 》
播出時間: 星期一至五下午2:00澳門綜藝
在失物招領處工作的巡查部長天樹悠(東山紀之飾),根本沒有前往現場的機會,絕大多數時候都跟各種遺失物品打交道,偶爾接待一下前來參觀的小學生。不過這並不代表他是個沒有什麼能力且無足輕重的小警員,他對細節的敏銳觀察力和推斷能力證明他那休眠許久的警魂仍未老去。某天,在協助臨場警員解決了一家庭主婦自殺案後,他被擔任警視廳搜查一課12系系長片岡正敏(吉田鋼太郎 飾)召到麾下。雖然貴為搜查一課,但是12系一直不被重視,有能力和抱負的刑警先後離開,如今這裡僅有沙村康介(高島政宏飾)、山下巧(片岡愛之助飾)、永澤圭太(鈴木浩介飾)、水田環(倉科加奈 飾)等個性十足又沒什麼幹勁的刑警。天樹的到來,終於改變了12系尷尬的局面……
《 神精學妹第一季 》
播出時間: 星期二至五晚上12:00澳門綜藝
當代澳門。夏米(張靖宜飾)是澳門城市大學一個清純可愛的女生,只是她不為人知的體質讓她從小便能看見一些別人看不見的東西,在偶遇另類空間的樂悠(劉碧河飾),原本平靜生活開始翻天覆地的變化。為了擺脫樂悠的糾纏,夏米答應樂悠找回她失去的記憶。整個過情中,夏米與紅星柯瑞宇(曾乙同飾)、校草林浩(張浩宇飾)相識相交引發感情糾葛,而樂悠的開朗深深影響夏米……
第(1/4)頁
灣區追蹤
『灣區追蹤』讓觀眾以不同角度切入大灣區、了解大灣區

 

立法會全體會議

澳門立法會全體會議舉行時,電視頻道《澳門資訊》將以多聲道中葡雙語作全程直播,而澳廣視網站tdm.com.mo及TDM App亦會同步進行直播,各位觀眾敬請留意。

 

節目播出後,觀眾可透過澳廣視網站及TDM App重温立法會全體會議過程或每位議員的發言。

心靈手語

心靈手語

由澳門聾人協會派出手語導師,教觀眾認識一些日常生活中所使用的手語,讓大家對這些常用手語有更深入了解的。該節目由6月6日起,逢星期一至六在《澳門早晨》內播出。然後,由6月12日開始,逢星期日下午15:40,安排在「澳門資訊」頻道播出。

自在練瑜伽

由中國澳門瑜伽體育總會理事長沈詠珮小姐及該會的教練負責,主要向觀眾介紹初步的瑜伽入門動作,目的是推廣瑜珈運動,讓家庭觀眾及喜歡運動的朋友,對時下流行的瑜伽運動有更深入的了解和認知。逢星期一至六在《澳門早晨》內播出。逢星期日上午9:40以及下午15:48,於「澳門資訊」頻道播出。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。