溫度:24 °C
濕度:49 %
  • ►三號風球仍然生效。 預料三號風球將在日間維持。 在 14 時颱風 “沙德爾” (2017) 集結在本澳東南偏南約 500 公里,大致趨向海南島。 由於橋上風力間中達到強風程度及有陣風,呼籲駕駛人士注意行車安全,電單車駕駛者請使用西灣大橋電單車專道進行往返。

「澳門資訊」電視頻道於二零一二年九月三日啟播,播出新聞、生活及財經資訊等節目,讓市民掌握最新最快的資訊,與世界保持聯繫,更會重點報導環球金融資訊,提供詳盡的財經消息。


最美逆行者
2020-10-22
坐著高鐡看中國
2020-10-07

愛琴海的光芒
文化名家趙林教授帶領演員連凱、王真兒兩位明星學員,共同完成對古希臘人文的探索與學習,全面展現古希臘文明旅程,給觀眾一場心靈淨化的視覺盛宴。10月20日起 逢星期日 20:00 澳門資訊
2020-10-12 11:25:58
《 夢想合夥人 》
播出時間: 星期一至五中午12:00「午間劇場」澳視澳門
由蔣家駿執導,李光潔、高露、鄭愷、袁文康、劉天佐主演。 故事講關曉春、魏文彬、賈磊三人是大學同住一個宿舍的好兄弟,三兄弟性格迥異,一個張揚,一個內斂,一個單純。從大學時代三人就開始共同創業,並小獲成功。畢業後三人進入各自不同的崗位。而關曉春卻不甘於平淡,辭職自己創業,致力於從事網際網路電子商務幾年來,關曉春的事業隨著網際網路的發展起起伏伏,而關曉春的人生也跌跌蕩蕩。跟他多年的女友李薇與自己最好的兄弟魏文彬結婚,事業跌入谷底又再次起死回生,兄弟間因為誤會反目,合作夥伴背叛,競爭對手打壓,這一系列變故都沒有擊垮關曉春,始終堅持夢想,一路走下去。最終,關曉春的公司成功上市,三兄弟摒棄前嫌再次相聚在一起。
《 好先生 》
播出時間: 星期一至五晚8:00澳視澳門
故事講述在外國打拼,被選為三星主廚的陸遠(孫紅雷)回國,此行目的主要將車禍去世的好友女兒(關曉彤)送回家。沒想到剛回國,就遇到了最不想面對的前女友甘敬(車曉),而甘敬的現男友,竟然又是他的童年好友江浩坤(王耀慶)。跟舊愛的前塵往事還沒理清楚,江浩坤的妹妹江萊(江疏影)又闖入了陸主廚的生活,野馬碰上了烈馬,你追我逐。節目於明晨1:00重播。
《 勇士之城 》
播出時間: 每日早上7:30澳門綜藝
故事講1943年,古老的華夏土地飽受列強鐵蹄蹂躪,而艱苦卓絕的抗日戰爭也到了生死存亡的關鍵時刻。古鎮常德,在你來我往的廝殺中佔據著重要的軍事地位。圍繞常德,一場血腥而慘烈的風暴即將到來。堅忍低調的何平安(鍾漢良飾)表面上是常德的一名小員警,實際上卻是共產黨安插在這座城鎮裡的地下工作者。日寇的重兵漸漸逼近,加上貪官污吏中飽私囊,大批土匪搶掠滋擾,令常德危如累卵,破城在即。混亂局勢下,平安結識了米店千金沈湘菱(王力可飾)。無情的戰火在這片土地上點燃,弱小生命仿佛被捲入了巨大絞肉機,令人不敢直視。在歷史的關口,亂世兒女勇往直前,譜寫了可歌可泣的民族頌歌……
《 導火新聞線 》
播出時間: 星期一至五下午2:30澳門綜藝
由梁小冰、周家怡、楊淇、王宗堯、石修、姜文杰、郭鋒及駱應鈞、主演。故事內容圍繞一份免費報紙的新聞工作者,主要探討香港傳媒的生存價值與職業道德,讓觀眾反思新聞報道取捨的背後邏輯,亦反映傳媒工作者不為人知的辛勞,包括冒著生命危險報道真相。
《 過來抱抱我 》
播出時間: 每晚11:05澳門綜藝
本劇是一部懸疑愛情劇,崔俊裴執導,李雅藍編劇,由第55屆韓國百想藝術大賞榮獲“最佳新人男演員”的張基龍主演,合演的還有秦基周、許峻豪。該劇講述因過去一宗殺人案,而過上錯綜複雜、波折重重人生的一對男女的故事。成為警員的蔡道振(張基龍飾)和成為頂級明星的被害者的女兒韓在伊(秦基周飾)是彼此的初戀,兩個人在遭受傷害多年後再次遇見。一個害怕見面一直默默守護,一個已經完成自己的夢想站在螢幕前,好不容易再見的兩人互相撫摸對方的傷痛,與惡人作鬥爭,最終共同迎來幸福。
第(1/3)頁
灣區追蹤
  深入多角度客觀報道大灣區時事,讓市民感受大灣區的發展和機遇,讓我們說好大灣區故事。由於《粵港澳大灣區發展規劃綱要》內容涵蓋廣泛,節目內容將圍繞以下:灣區醫療、養老、教育、人才、互聯互通、金融、保險、法律、投資、創新科技、中葡平台、旅遊、會議、法律、保險、通關基建、航空、中醫藥發展等等多角度追蹤報導。
 
中國城市報導

從觀眾的關注點出發,緊扣社會發展脈搏,報導全國城市熱點事件、民生動向、發展趨勢、惠民利民新措施、新聞人物背景故事以及各地重大的文化、體育、旅遊、科技活動、奇聞趣事等新聞內容。節目由全國城市電視新聞交換中心出品。《中國城市報導》曾多次榮獲省、市新聞獎項,於2018年2月進行全新改版,豐富了節目的選材,在時效性和貼近性都更加緊扣社會發展脈動的同時,各個板塊的包裝也更加精細化,欄目更加多元化,分為《城市封面》、《都市朋友圈》、《視頻連連看》、《全媒大搜索》、《小雲直播》五個小版塊。

立法會全體會議

澳門立法會全體會議舉行時,電視頻道《澳門資訊》將以多聲道中葡雙語作全程直播,而澳廣視網站tdm.com.mo及TDM App亦會同步進行直播,各位觀眾敬請留意。

 

節目播出後,觀眾可透過澳廣視網站及TDM App重温立法會全體會議過程或每位議員的發言。

心靈手語

心靈手語

由澳門聾人協會派出手語導師,教觀眾認識一些日常生活中所使用的手語,讓大家對這些常用手語有更深入了解的。該節目由6月6日起,逢星期一至六在《澳門早晨》內播出。然後,由6月12日開始,逢星期日下午15:40,安排在「澳門資訊」頻道播出。

自在練瑜伽

由中國澳門瑜伽體育總會理事長沈詠珮小姐及該會的教練負責,主要向觀眾介紹初步的瑜伽入門動作,目的是推廣瑜珈運動,讓家庭觀眾及喜歡運動的朋友,對時下流行的瑜伽運動有更深入的了解和認知。逢星期一至六在《澳門早晨》內播出。逢星期日上午9:40以及下午15:48,於「澳門資訊」頻道播出。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。