溫度:28 °C
濕度:88 %
  • ►特區政府呼籲:必須堅持,記得洗手,戴好口罩,避免聚集,保持距離,健康聲明,減少出境。

「澳視澳門」為市民最熟悉的全天候綜合電視頻道,以本地新聞及資訊節目為主,包括澳視新聞檔案、澳門早晨、澳門論壇、風火台、財經雜誌等;同時更有其他本地節目薈萃 ,包括澳門人澳門事、齊齊食通街等 。更會直播立法會選舉,政府施政報告等本地大事,及澳門大賽車等本地體壇盛事 。此外該頻道節目更涵蓋兒童、教育、旅遊、休閒、娛樂等範疇;還有中外電影及劇集等。


多彩澳門人
2020-05-28

..
...
2020-01-15 11:24:26
《 大唐榮耀2 》
播出時間: 星期一至五晚8:00澳視澳門
由景甜、任嘉倫主演。故事緊接上一部展開,大勢已去的張皇后(劉威葳飾)拼死掙扎,試圖綁架珍珠(景甜飾)要挾太子李俶(任嘉倫),李俶在皇帝面前揭穿張皇后的詭計,皇后終食惡果。在眾忠臣良將和獨孤靖瑤的幫助下,李俶成功平亂。大唐江山終於穩固,經歷大起大落波折的李俶,登上皇位,延續大唐榮耀。
《 離婚律師 》
播出時間: 星期一至五中午12:00「午間劇場」澳視澳門
姚晨、吳秀波、方中信、張萌主演。擅長離婚訴訟、一向在法庭上慷慨激昂口若懸河的著名律師池海東(吳秀波飾),太太公然給他戴了綠帽子,更倒楣的是作為受害者的他竟然輸掉了離婚官司。給前妻擔任辯護律師的羅酈(姚晨飾)是一個自強不息的女子,雖然最痛恨擾亂別人家生活的小三,可是自己也被花心男人耽誤戴上了小三的“桂冠”。自視甚高的池海東陰溝裡翻船,不僅輸了官司,還影響到了自己的名氣和業務,所以自然和初出茅廬的羅酈成為不共戴天的冤家。只不過命運就是這麼有意思,陰差陽錯他們成為同一個委託人的代理律師,有趣的故事就這樣繼續進行下去……
《 夜市人生 》
播出時間: 星期日下午2:00「週日好劇連場」澳視澳門
本劇翻拍自2009年同名的台灣電視劇,由陳小藝、張晨光主演。故事講述夜市小販魏紅重遇失散多年的前夫李慶祥,本以為一家人終於可以團圓的她,卻在傾其所有,替丈夫還清債務後,發現丈夫在外已有妻女。孤立無援之際,對魏紅暗戀已久的大志出手相助,替她擋去所有的麻煩,兩人情感逐漸升溫。這令大志的前女友妒火中燒,對魏紅展開報復。大志帶領小販們奮起反抗,多番人生的波折,各種暗礁的埋伏,最終兩人見證風雨之後的真情。
《 麻雀 》
播出時間: 每日早上6:30澳門綜藝
李易峰、周冬雨、張魯一、闞清子主演。故事講1940年3月,汪偽政府宣佈成立。侵華日軍在上海大肆搜捕抗日志士,汪偽組建由前國民黨軍官畢忠良擔任處長的“特別行動處”為虎作倀。一直潛伏在畢忠良身邊、代號“麻雀”的中共黨員陳深,與組織暫時失去聯繫。置身虎視狼顧的險境中,陳深信仰堅定,冒死營救上線“宰相”及抗日志士。畢忠良老奸巨猾,雖與救命恩人陳深“情同兄弟”,卻對其產生懷疑,設重重陷阱步步緊逼。“宰相”犧牲後,陳深終於找到新上線“醫生”並受命拿到日軍代號為“歸零”的重要作戰計畫。陳深的昔日戀人徐碧城,與另一國軍情報人員唐山海潛伏進特別行動處,在多次行動中給陳深製造麻煩和危機。智計過人的陳深身處連環殺機之中,巧妙利用日本鬼子、汪偽分子等各派勢力之間的微妙縫隙,同時也付出了巨大的代價,最終成功地獲取了“歸零”計畫,挫敗了日本侵略者的陰謀。
《 老婆這週要出牆 》
播出時間: 星期一至五下午2:00澳門綜藝
陶賢宇是個一直夢想成為電影導演的電視台製作人,在有婦之夫中是個少見贊成結婚的人物,在大學時便墜入愛河的陶賢宇(李善均飾)與鄭秀妍(宋智孝飾)即使結婚8年,依然過著幸福美滿的婚姻生活。但某天他卻發現疼愛的妻子與外遇對象約好去旅館的事情,心急如焚的他開始在社群媒體上與網友互相交流、尋求協助 ……
第(1/3)頁
多彩澳門人

由澳廣視與中國新聞社聯合出品,內容分兩個系列,包括聚焦粵港澳大灣區投身創新、創業澳門人的“逐浪灣區”系列,以及在內地其它地區就業或創業的“北向花開”系列,通過澳門人在內地創業的故事,展現澳門與內地融合發展以及澳門回歸後“一國兩制”的成功實踐。每集節目並於澳門綜藝星期日下午2:50、澳門資訊星期二晚上8:30以及澳門-Macau衛星頻道星期三下午4:00播出。

家家有本事

全澳家庭百科全書─「家家有本事」,本節目包含很多生活性、健康資訊等元素,緊貼日常生活瑣事,並且以輕鬆的方式呈現。另外,更因應家庭觀眾的煩惱問題,作出解答。最後,當然少不了為一眾有營主婦解決今晚食乜餸的私房菜環節。大家萬勿錯過。

齊齊食通街

美食節目《齊齊食通街》,由九位主持:阿盛、阿倫、阿俊、布甸、Fio、嘉燕、YOKO、Cari和Lucy,帶大家去澳門的大街小巷,品嚐各種中西美食,繼續食盡澳門街。

家家有餸煮

「民以食為天」,為了保持身體健康,當然要由「自煮」生活做起。由主持嚴家寶(Isabel)、李德慧(Ida)連同功架十足的大廚共同呈獻的烹飪節目《家家有餸煮》,將於五月四日起逢星期一至五於澳視澳門播出。節目由大廚主理,與主持一同下廚,每集教大家用簡易方法烹調美食,炮製出色香味俱全的家常小菜。家庭觀眾安坐家中都可以輕鬆學煮,隨時變成家中大廚。記得留意五月四日(星期一),下午兩點零一分,澳視澳門,《家家有餸煮》。

 

 

澳門人。澳門事

活在澳門, 感受生活, 貼身追蹤城中大小事。

逢星期一至五晚上八點澳視澳門《澳門人澳門事》

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。