溫度:26 °C
濕度:68 %
  • ►特區政府呼籲:常態抗疫須堅持,齊打疫苗保安康,保持距離勿聚集,記得洗手戴口罩。

「澳門-MACAU」衛星電視頻道定位為中國與葡語國家及海外華人間的電視廣播平台,每日24小時以粵語、普通話、葡語及英語廣播,節目以新聞及資訊節目、本地製作、藝術、文化、 教育及綜藝為主,向各地觀眾介紹澳門的城市特色及社會發展,更對澳門各項大型活動作直播。


第十二屆2020中國-葡語國家文化週
2021-04-14
2021對外傳播類優秀節目選輯
2021-04-14

..
...
2020-01-15 11:23:49
《 第十二屆2020中國-葡語國家文化週 》
播出時間: 星期一晚上 8:00澳門資訊
“第十二屆2020中國-葡語國家文化週”,讓觀眾感受與體驗不同形式以及多元的中葡文化。多場分別來自中國濟南、葡萄牙、安哥拉、巴西、維德角、幾內亞比紹、莫桑比克、聖多美和普林西比、東帝汶、果阿·達曼·第烏和澳門共11個國家和地區的文藝精品匯聚文化週,展現中國與葡語國家(地區)歌舞藝術、話劇、手工藝、美食以及展覽,與觀眾一起感受及體驗多元的中葡文化風采。
《 2021對外傳播類優秀節目選輯 》
播出時間: 4月21日起,逢星期三、星期日晚上8:00澳門資訊
由國務院新聞辦公室對外推廣局選編的 《2021對外傳播類優秀節目選輯》,內容包括《人民至上》、《中國抗疫誌》、《相遇在中國》、《高考2020》等15部內地優秀紀錄片,內容涉及中國社會、抗疫、歷史、人文以及對外交流等方面,真理反映了當代中國的發展變化,以及在新時期下普通中國人的生活故事。節目讓廣大澳門觀眾可以更好的了解國情,進一步增進對國家的認同感、歸屬感與自豪感。
《 第十八屆《澳廣視至愛新聽力》歌曲選舉活動 》
播出時間: 2021-07-16
 第十八屆《澳廣視至愛新聽力》歌曲選舉活動
《 澳門特區抗疫365日 》
播出時間: 2021年1月21日 晚上9:00 澳視澳門
澳門特區抗疫365日
《 為了和平 》
播出時間: 逢星期六早上 11:00澳門綜藝
節目共6集,分別為《正義擔當》、《殊死較量》、《血性迸發》、《英雄讚歌》、《萬眾一心》、《偉大勝利》,每集約50分鐘,採取史論結合、故事表達的方式,回顧中國共產黨領導抗美援朝戰爭的歷程,展示中國人民志願軍的英雄事蹟和革命精神,以及中華民族不畏強暴、維護和平的堅定決心和巨大貢獻。
第(1/45)頁
澳門早晨

《澳門早晨》,逢星期一至六,早上八時至九時與觀眾見面。該節目除了與你一起關心社會大小事務之外,更會播出不同類型的節目來到迎合不同口味的觀眾。而星期日12:00播出的《澳門早晨一周精華》,更把過去一周的精彩內容融合其中,令觀眾朋友得以回味。

本節目逢星期一至六,早上八時至九時進行直播;下午四時及凌晨二時重播精華片段;並逢星期日中午十二時播出一周精華。

 

齊齊食通街

美食節目《齊齊食通街》,由本台各大主持,帶大家去澳門的大街小巷,品嚐各種中西美食,繼續食盡澳門街。

澳視新聞檔案

  內容以回顧一週熱門新聞為主,並透過嘉賓專訪以及歷史片段等,為觀眾解說新聞詳細內容以及新聞背景。

風火台

  邀請客席主持人在節目中,以輕鬆幽默的方式為大家講評當下的時事熱點,更會將市民關心的話題之作成專題系列。此外,節目中也會加入相關資料、圖片、影視片段以及數據統計,使觀眾對討論的話題得到更直觀的了解,並帶給觀眾多層次思考

澳門出品

  此為專門介紹本土文創人士的節目,每集片長5分鐘,涵蓋了:手作、漫畫創作、舞台服裝設計、平面設計、服裝設計、書刊出版、畫畫、建築設計、攝影、電影製作、紀錄片製作、手工作品展示平台等內容。

   近幾年,本地的文創氣氛相當活躍,不少文創人員參與其中,起了積極的推動作用,他們在進行創作的心路歷程是怎樣的?有哪些具特色的作品?這些文創人士,對於市場和政策方面有何期望,每逢星期六晚上19:55及星期日晚上20:45,於「澳視澳門」播出。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門俾利喇街一五七號A – 傳訊事務及多媒體科

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。