溫度:24 °C
濕度:49 %
  • ►三號風球仍然生效。 預料三號風球將在日間維持。 在 14 時颱風 “沙德爾” (2017) 集結在本澳東南偏南約 500 公里,大致趨向海南島。 由於橋上風力間中達到強風程度及有陣風,呼籲駕駛人士注意行車安全,電單車駕駛者請使用西灣大橋電單車專道進行往返。

「澳門-MACAU」衛星電視頻道定位為中國與葡語國家及海外華人間的電視廣播平台,每日24小時以粵語、普通話、葡語及英語廣播,節目以新聞及資訊節目、本地製作、藝術、文化、 教育及綜藝為主,向各地觀眾介紹澳門的城市特色及社會發展,更對澳門各項大型活動作直播。


最美逆行者
2020-10-22
坐著高鐡看中國
2020-10-07

..
...
2020-01-15 11:23:49
《 最美逆行者 》
播出時間: 10月31日起逢星期六上午11:10澳視澳門
中央廣播電視總台出品,首部抗疫題材電視系列劇《最美逆行者》,聚焦奮戰在抗疫防疫一線的平凡英雄,共分為《逆行》、《別來,無恙》、《婆媳戰疫》、《幸福社區》、《一千公里》、《了不起的兔子叔叔》、《同舟》七個單元,由一線明星出演。該劇堅持“小切口、小人物、大情懷、大主題”的創作思路,融入全域意識,以點帶面、見微知著地反映這場史無前例的疫情防控人民戰爭。通過講好中國抗疫故事,對這場全民危機中普通中國人民表現出的熱血無畏和大愛無疆,對彰顯中華民族凝聚力、榜樣引領力和扣人心弦、催人奮起的感召力的“人民力量”,予以真實的呈現和藝術的昇華。該劇突出展現奮戰在抗疫一線的平凡英雄,生動講述發生在防疫抗疫一線的感人故事,呈現樸實而偉大的抗疫群像。
《 坐著高鐡看中國 》
播出時間: 2020-10-01
10月1日至8日,央視新聞新媒體推出大型主題報導《坐著高鐵看中國》,全景式展示“十三五”規劃成就和中國之美。8天8條線,帶你走遍大好河山,聆聽中國故事。各位觀眾可以透過澳廣視多媒體平台重溫節目。
《 中華一家親‧同胞心連心 庚子年‧海峽兩岸暨港澳地區各民族中秋線上演出會 》
播出時間: 10月2日 21:00澳門綜藝頻道播出
《中華一家親》中秋晚會已經陪伴大家渡過了八個中秋節,由於新冠肺炎疫情對兩岸交流和人員往來造成了一定影響,今年《中華一家親》活動以“同胞心連心”為主題,並以“線上演出會”的嶄新形式與兩岸和港澳同胞一起歡渡佳節。演出包括中央民族大學音樂學院演唱《歡樂的那達慕》及《雪白的鴿子》、澳門青洲小學《少年街舞表演》、台灣創作歌手林大晉閩南語創作歌曲《憨屘囝仔》、福建石獅市向陽花開藝術團《晨光曲》、粵澳音樂人攜手創作歌曲《勝疫後相逢》、香港青年廣場無伴奏合唱團合唱《陽光點的歌》、台灣卑南族群新生代美聲歌手歐陽聖康的創作歌曲《希望種子》、深圳哈尼族同胞戴梅和佤族同胞岩望獻唱《母親是中華》、藏族女子群舞《花開江源》、玉樹州民族學校演唱《再唱山歌給黨聽》、侗族大歌《天地人間充滿愛》、馬頭琴獨奏《萬馬奔騰》、台灣摧洛樂團獻唱《Forever I Believe》、澳門青年民族樂演奏者蔡曉琳古箏獨奏《鬧元宵》。    
《 月滿琴澳國慶煙花表演 》
播出時間: 10月1日21:00澳門綜藝頻道直播
精彩煙花表演為時約21分鐘,煙花點亮夜空,為中華人民共和國國慶日呈上特別獻禮。表演第一章節以“相約濠江”為題,獻上6分鐘的煙花表演揭開序幕;第二章節“情動澳門”,將會上演一場8分鐘的煙花匯演;在煙花和激光的完美配合下,約6分鐘的最後章節“澳韻琴聲”隨後上演。《愛在琴澳》專輯的多首歌曲將貫穿整場煙花表演,與各章節的煙花表演互相配合。為令煙花表演更賞心悅目,主辦單位將分別在澳門半島和氹仔四個不同地點放置音響設備,澳門電台中文頻道(FM100.7)亦會一起實時播放煙花背景音樂。
《 多彩澳門人 》
播出時間: 星期六晚上8:20澳視澳門
由澳廣視與中國新聞社聯合出品,內容分兩個系列,包括聚焦粵港澳大灣區投身創新、創業澳門人的“逐浪灣區”系列,以及在內地其它地區就業或創業的“北向花開”系列,通過澳門人在內地創業的故事,展現澳門與內地融合發展以及澳門回歸後“一國兩制”的成功實踐。每集節目並於澳門綜藝星期日下午3:23、澳門資訊星期二晚上8:30以及澳門-Macau衛星頻道星期三下午4:00播出。
第(1/43)頁
澳門早晨

《澳門早晨》,逢星期一至六,早上八時至九時與觀眾見面。該節目除了與你一起關心社會大小事務之外,更會播出不同類型的節目來到迎合不同口味的觀眾。而星期日12:00播出的《澳門早晨一周精華》,更把過去一周的精彩內容融合其中,令觀眾朋友得以回味。

本節目逢星期一至六,早上八時至九時進行直播;下午四時及凌晨二時重播精華片段;並逢星期日中午十二時播出一周精華。

 

風火台

  邀請客席主持人在節目中,以輕鬆幽默的方式為大家講評當下的時事熱點,更會將市民關心的話題之作成專題系列。此外,節目中也會加入相關資料、圖片、影視片段以及數據統計,使觀眾對討論的話題得到更直觀的了解,並帶給觀眾多層次思考

澳視新聞檔案

  內容以回顧一週熱門新聞為主,並透過嘉賓專訪以及歷史片段等,為觀眾解說新聞詳細內容以及新聞背景。

澳門論壇

  《澳門論壇》是澳廣視電視中文新聞科製作的直播互動時事討論節目,每周日早上十一時開始,就每周澳門時事熱門話題,進行一小時的討論。

  節目每次會就不同議題,邀請相關政府部門代表和社會人士出席,首先嘉賓會介紹政策或發表他們的看法,隨後就會開放讓現場觀眾提問發言,希望讓現場嘉賓和觀眾有機會互動交流。《澳門論壇》著重理性討論,希望為公眾提供一個自由發聲平台,讓政府有機會直接聽取民意,也讓行業領袖有機會和居民交換看法,達至多元討論,從而凝聚共識及推動社會進步。

澳門出品

  此為專門介紹本土文創人士的節目,每集片長5分鐘,涵蓋了:手作、漫畫創作、舞台服裝設計、平面設計、服裝設計、書刊出版、畫畫、建築設計、攝影、電影製作、紀錄片製作、手工作品展示平台等內容。

   近幾年,本地的文創氣氛相當活躍,不少文創人員參與其中,起了積極的推動作用,他們在進行創作的心路歷程是怎樣的?有哪些具特色的作品?這些文創人士,對於市場和政策方面有何期望,每逢星期六晚上19:55及星期日晚上20:45,於「澳視澳門」播出。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。