溫度:24 °C
濕度:49 %
  • ►三號風球仍然生效。 預料三號風球將在日間維持。 在 14 時颱風 “沙德爾” (2017) 集結在本澳東南偏南約 500 公里,大致趨向海南島。 由於橋上風力間中達到強風程度及有陣風,呼籲駕駛人士注意行車安全,電單車駕駛者請使用西灣大橋電單車專道進行往返。

「澳門-MACAU」衛星電視頻道定位為中國與葡語國家及海外華人間的電視廣播平台,每日24小時以粵語、普通話、葡語及英語廣播,節目以新聞及資訊節目、本地製作、藝術、文化、 教育及綜藝為主,向各地觀眾介紹澳門的城市特色及社會發展,更對澳門各項大型活動作直播。


最美逆行者
2020-10-22
坐著高鐡看中國
2020-10-07

..
...
2020-01-15 11:23:49
《 北標府奇蹟 》
播出時間: 星期六及日早上6:30澳門綜藝
北標府(官方名稱:沙拉武裡府)是泰國中部的一個府。華人稱其為北標府。是為一古老城市,建於1548年的大城時代,作為抗禦外敵調兵遣將之場所。北標府以歷史遺址、神聖的腳印、自然美景以及有名的美食著稱,佛陀足印寺、七仙女瀑布、順魯差目叻園、拍它洞、甫克植物園、拍甫采寺等都是遊人必到之處。
《 《甜心格格》 (第五季) 》
播出時間: 星期六下午4:30澳視澳門
紫殿學院校長皇尚跟親生女兒甜絲絲失散多年,日夕思念,終在機緣巧合下重遇絲絲,皇尚大為安慰。久別重逢,皇尚對絲絲寵愛有加,事事以絲絲的喜好為大前提。絲絲可愛聰穎,活潑天真,惟自小缺乏嚴父的督促,加上於低下層的生活環境影響下,沾染了不少惡習,有欠淑女的風範。皇尚身為城中名校的校長,為不少家長栽培出色的子女,皇尚也決心把絲絲重新教導成一個品學兼優、高貴優雅的淑女。絲絲天性好玩,而且早已習慣自由自在的生活,於必須規行矩步的校園中作出不少搗蛋惹笑的行為,為嚴肅的校園帶來了新氣象,絲絲在學校認識了幾位好友柔柔、華倫和武狀元,好友們的性格各有特色,亦各有長短,四個小孩走在一起,一同學習,一同經歷,為平淡的校園生活加添了不少歡笑。
《 藝海傳真 》
播出時間: 隔週三晚十點半澳視澳門播出
盡覽城中文化盛事
《 大戲臺 》
播出時間: 隔週三晚十點半於「澳視澳門」播出
  粵劇又稱大戲或者廣東大戲,源自於南戲,明朝嘉靖年間,開始在廣東、廣西出現,是糅合唱做念打、樂師配樂、戲台佈景、古裝服飾、和抽象形體表演程式等等的舞臺表演藝術。2006年廣東粵劇名列第一批國家級非物質文化遺產名錄。2009年粵劇更獲聯合國教科文組織肯定,列入為人類非物質文化遺產名錄。   粵劇是我國南方最具有影響力的戲曲,素有南國紅豆美譽,通過 [大戲台]這個平台,和大家一齊深入瞭解這一門表演藝術。
《 改革開放再出發 》
播出時間: 星期一至五晚上8:50澳門資訊
中國進行改革開放,順應了中國人民要發展、要創新、要美好生活的歷史要求,契合了世界各國人民要發展、要合作、要和平生活的時代潮流。今年是改革開放40周年,如何總結經驗、乘勢而上,在新起點上推動改革開放實現新突破?節目共十集,會專訪不同界別人士分享對改革開放的體會。每集首播後於翌日凌晨1:00重播。
第(1/12)頁
澳門早晨

《澳門早晨》,逢星期一至六,早上八時至九時與觀眾見面。該節目除了與你一起關心社會大小事務之外,更會播出不同類型的節目來到迎合不同口味的觀眾。而星期日12:00播出的《澳門早晨一周精華》,更把過去一周的精彩內容融合其中,令觀眾朋友得以回味。

本節目逢星期一至六,早上八時至九時進行直播;下午四時及凌晨二時重播精華片段;並逢星期日中午十二時播出一周精華。

 

風火台

  邀請客席主持人在節目中,以輕鬆幽默的方式為大家講評當下的時事熱點,更會將市民關心的話題之作成專題系列。此外,節目中也會加入相關資料、圖片、影視片段以及數據統計,使觀眾對討論的話題得到更直觀的了解,並帶給觀眾多層次思考

澳視新聞檔案

  內容以回顧一週熱門新聞為主,並透過嘉賓專訪以及歷史片段等,為觀眾解說新聞詳細內容以及新聞背景。

澳門論壇

  《澳門論壇》是澳廣視電視中文新聞科製作的直播互動時事討論節目,每周日早上十一時開始,就每周澳門時事熱門話題,進行一小時的討論。

  節目每次會就不同議題,邀請相關政府部門代表和社會人士出席,首先嘉賓會介紹政策或發表他們的看法,隨後就會開放讓現場觀眾提問發言,希望讓現場嘉賓和觀眾有機會互動交流。《澳門論壇》著重理性討論,希望為公眾提供一個自由發聲平台,讓政府有機會直接聽取民意,也讓行業領袖有機會和居民交換看法,達至多元討論,從而凝聚共識及推動社會進步。

澳門出品

  此為專門介紹本土文創人士的節目,每集片長5分鐘,涵蓋了:手作、漫畫創作、舞台服裝設計、平面設計、服裝設計、書刊出版、畫畫、建築設計、攝影、電影製作、紀錄片製作、手工作品展示平台等內容。

   近幾年,本地的文創氣氛相當活躍,不少文創人員參與其中,起了積極的推動作用,他們在進行創作的心路歷程是怎樣的?有哪些具特色的作品?這些文創人士,對於市場和政策方面有何期望,每逢星期六晚上19:55及星期日晚上20:45,於「澳視澳門」播出。

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。