澳門的公園與花園-九澳水庫郊野公園 與 九澳高頂燒烤公園 (8月27日)

       九澳水庫郊野公園位於路環島東北面,與九澳村相對望,而位於九澳高頂馬路末段的另一所公園,就是九澳高頂燒烤公園。九澳水庫郊野公園於2005年3月20日開始正式啟用,公園以九澳水庫為中心,包括公園內的燒烤區、露營區、野餐區、遊戲區以及戶外體驗營、小廣場等的各種娛樂休閒設施 閱讀全文 »

澳門的公園與花園-竹灣燒烤公園 路環步行徑 (8月20日 )

  竹灣燒烤公園原稱竹灣園,佔地約4,000平方米,是一個小型的以燒烤為主題的公園。經竹灣燒烤公園內兩條蜿蜒而上的小徑,可以通往路環步行徑。

   在竹灣燒烤公園里,你既可以在與一家大小或者親朋好友燒烤同樂,又可以走去竹灣海灘欣賞海岸風光,更可以一鼓作氣挑戰全澳最長的路環步行徑,絕對是一個可以好好放鬆的地方。 

聲音重温<<CLICK

 

澳門的公園與花園-路環意度亞馬忌士花園 路環恩尼斯花園 路環兒童公園(8月20日)

  路環恩尼斯花園於路環島恩尼斯總統前地之上,是一個只有680平方米的小花園,經過恩尼斯花園,沿住海邊的路環十月初五街 繼續前行,就會見到同樣帶有歐陸特色的意度亞馬忌士花園 和 深受小朋友歡迎的路環兒童公園。

  今日的路環已是澳門繁囂都市裡少見的寧靜之地,你可以漫步海堤邊,眺望對岸的美景,也可以在沿路的這幾個小花園里休息閒坐,享受這片刻的平靜。

  聲音重温<<CLICK

 

澳門的公園與花園-路環健康徑公園與路環健康徑(8月13日)

路環健康徑公園位於高頂馬路前段,路環健康徑入口,面積約400平方米,建於1999年前後,是遊人野餐聯歡的好地方,而附近則是著名的路環健康徑。

路環健康徑公園和路環健康徑裡,既可以讓大家踏青欣賞花草樹木、奇山異石 和鳥獸蟲魚等自然景觀之外,還配以齊備的運動及休憩設施,為市民遊客提供了舒展身心、強身健體的健康好去處。

 

節目重温<<CLCIK

ChatClick here to chat!+