溫度:14。c
濕度:83 %

「FM100.7澳門電台」提供24小時公共廣播服務,讓市民可快捷、方便地獲得本地、兩岸及國際新聞資訊;同時 <澳門講場> 及 <縱橫天下> 等節目開放言論平台,主持、嘉賓、市民大眾對本澳及國際大事各抒己見。除每日的新聞報導外,「澳門電台」對市民關注的社會事情作現場直播。節目方面,「澳門電台」亦為巿民提供多元化的選擇,包括生活資訊、音樂、社會服務、閱讀、美食、體育及娛樂等。


CTM特約:手機"中極"升呢中港澳連城
2016-08-24
今週 上週 周次 歌曲 歌手(樂隊)
1 2 6 餘悸 龍世傑
2 6 3 願望樹 胡琳
3 1 4 天變地變情不變 GIN LEE
4 5 4 花小路 大頭
5 7 2 有生一天 周柏豪
6 3 5 C3PO 李克勤
7 10 2 最好時光 容袓兒
8 0 1 理智與感情 鄭秀文
9 0 1 一刻戀上 C ALL STAR
10 0 1 愛在身邊 周興哲
更新日期: g
娛樂廣播站 - 生活朝點專訪著名填詞人李峻一
踏入新的一年,大家都對2017年抱著無限展望,就連澳門電台的DJ們都不例外。 電台節目《生活朝點》主持梓澄表示:「在新的一年會繼續為聽眾帶來更多實用資訊,讓大家日日都有朝點。」而如欣則希望:「自己和家人都身體健康,可以品嚐更多美食,最好就食極唔肥。」另外,《升呢一大班》主持KERRY說:「希望新的一年,時間可以過得慢一些,人越大,時間就相對地升值。當時間過得太快,就來不切感受身邊的人與事,他希望可以多點時間感受2017。」對《至愛旗艦》主持陳宇健來說,2016年是忙碌的一年,令他的休息及運動時間相對地少了,所以他希望自己在新的一年可以落實運動計劃,由每星期一次的運動時間,增加至三次,讓自己更有活力去應付未來更多的挑戰。 另外,澳門電台節目《生活朝點》下星期一會為大家帶來「李峻一學生歌詞成果展迷你演唱會」花絮,主持人如欣訪問作品展的學生,聽聽他們對填詞有什麼看法,對課程又有甚至期望。當中有學生表示鍾愛粵語流行曲,希望自己也有機會為廣東歌出一分力。至於課程導師、本澳著名填詞人李峻一對學生作品水平有何評價?將有甚麼計劃幫助一班熱愛填詞的愛好者開拓機會? 詳細內容請留意下星期一的《生活朝點》。(撰文:慢人迷) 圖片:生活朝點主持人陳如欣及李峻一
2017-01-06 13:08:19
《 第十四屆澳門高等院校學生辯論比賽 》
播出時間: 2016年12月
澳門電台將播出由澳門高等教育輔助辦公室主辦、澳門演辯文化協會承辦的“第十四屆澳門高等院校學生辯論比賽”之廣州話組季軍賽及決賽、普通話組季軍賽及決賽;兩項賽事中澳門大學、理工學院、旅遊學院、保安部隊高等學校及澳門科技大學,分別激辯 包括“新中圖規劃方案利多弊少”、“澳門應開放網約出租車市場” 、“制約強者是文明進步的表現”及“網絡直播會加劇文化低俗化現象”等 多項社會熱門議題,唇槍舌劍,爭持激烈,敬請留意。
《 專題節目-小城畫廊 》
播出時間: 10月17日起逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出。
繪畫是紀錄生活、抒發情感的一種方式,真實地紀錄畫者的內心世界。澳門電台10月 17日起播出全新一輯專題節目《小城畫廊》,節目請來澳門美術協會會長黎鷹先生及多位澳門年輕畫家,講述他們與畫畫的不解之緣以及澳門美術協會六十年來的發展與成果。有關節目除了可向聽眾介紹澳門多位畫家及欣賞他們的作品之外,也希望可鼓勵聽眾多接觸繪畫藝術,提升大眾欣賞美術作品的興趣及水平。澳門電台專題節目《小城畫廊》10月17日起逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出,播出後更可於澳廣視網站及TDM APP內重温。
《 專題節目- 與填詞人對話 》
播出時間: 9月5日起逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出。
一首優秀的音樂作品是優美旋律和動人歌詞的結合,而現今流行樂壇盛行的一般都是先曲後詞,所以填詞人要配合已寫成的旋律創作出主題清晰的歌詞,是一門不簡單的學問。澳門電台9月5日起播出全新一輯專題節目《與填詞人對話》, 節目請來港澳地區著名的填詞人李峻一先生向聽眾分享實用的填詞技巧; 更邀請到李峻一先生所教授的一班年輕學生, 展示新一代澳門填詞人的作品。澳門電台專題節目《與填詞人對話》 9月5日起逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出,播出後更可於澳廣視網站及移TDM APP內重温。
《 專題節目-這個夏天有奧運 》
播出時間: 逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出
期待已久的「2016年里約熱內盧奧運會」將於8月5日正式開幕!澳門電台於8月1日起推出全新一輯專題節目《這個夏天有奧運》,節目為聽眾搜羅不少奧運通識,讓聽眾欣賞賽事之餘,又可以為自己增添一些奧運常識。 全新專題節目《這個夏天有奧運》逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出,播出後更可於澳廣視網站及移動裝置應用程式內重温。
《 專題節目-暑期特工隊 》
播出時間: 逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出
暑期將至, 澳門電台將於七月四日推出全新專題節目《暑期特工隊》,講述多個具有個人特色、刻骨銘心的暑期工故事! 節目逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出,播出後更可於澳廣視網站及移動裝置應用程式內重温。
第(1/6)頁

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758 (電話錄音留言服務)

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。