溫度:24。c
濕度:79 %

「FM100.7澳門電台」提供24小時公共廣播服務,讓市民可快捷、方便地獲得本地、兩岸及國際新聞資訊;同時 <澳門講場> 及 <縱橫天下> 等節目開放言論平台,主持、嘉賓、市民大眾對本澳及國際大事各抒己見。除每日的新聞報導外,「澳門電台」對市民關注的社會事情作現場直播。節目方面,「澳門電台」亦為巿民提供多元化的選擇,包括生活資訊、音樂、社會服務、閱讀、美食、體育及娛樂等。


第三屆亞太廣播聯盟電視歌曲節
2014-10-24
澳門電台 齊聲廣播正能量
2014-05-21
今週 上週 周次 歌曲 歌手(樂隊)
1 3 6 可以了 陳奕迅
2 4 4 自由意志 周柏豪
3 5 3 熱情 田馥甄
4 7 2 NEVER SAY NEVER 溫嵐
5 6 4 我沒那麼愛你 丁噹
6 2 4 致少年時代 古巨基
7 0 1 你和我 RUBBER BAND
8 8 2 一直追 鄧麗欣
9 1 8 Believe 恭碩良
10 0 1 八九十 衛籣
更新日期: 03102014
娛樂廣播站 - 生活朝點主持人品嚐大閘蟹
一年一度的大閘蟹當造季節又來了!據聞今年大閘蟹大豐收,市場價格亦因各種因素影響而較往年調低,但要怎樣挑選新鮮的蟹皇? 要怎麼吃才能完全品嚐到牠的美味?吃大閘蟹又有甚麼訣竅? 常見到在街上售賣的大閘蟹在吹著泡泡的,這是好的嗎? 電台節目《生活朝點》主持們專程走到內港一海鮮零售批發商,找來老闆黃先生大談大閘蟹;有說大閘蟹比較寒涼,烹調時、進食後可做些甚麼以化解其寒涼呢?甚麼人又不適宜進食呢?節目亦找來中醫生為大家詳細講解,讓大家變成吃蟹專家,品嘗其美味之如亦不影響健康。下星期一的《生活寫真》將為各位愛蟹之人解答一系列有關大閘蟹"先生"和大閘蟹"女士"的問題,請留意星期一早上《生活朝點》。 此外,《生活朝點》逢星期二播出的環節《朝點傳奇-蘇東坡》劇情又到了另一高潮;蘇軾以戴罪犯官之身被貶至黃州做小官,而黄州的生活條件都較為困難,卻難不到蘇軾這位瀟灑美食家;他就在這裡發明了東坡肉和東坡羹,並流傳至今,欲知內裡乾坤,請留意星期二《生活朝點》。 美高梅德國啤酒節已經開鑼,為澳門市民帶來傳統德國風味和節日狂歡!品嘗正宗德國美食之餘更可欣賞到由德國遠道而來的樂隊帶來熱情的歌舞;《生活朝點》主持們亦會《走出直播室》,將其現場動感和熱鬧的德國節日氣氛帶到聽眾耳邊,讓大家猶如置身於慕尼黑的精彩體驗。(撰文:JJ)  相片:《生活朝點》主持們與海鮮零售批發商老闆黃先生合照
2014-10-18 16:44:10
《 澳門講場 》
播出時間: 星期一至星期五上午08:30
澳門電台中文新聞及資訊節目科製作的《澳門講場》逢星期一至星期五上午八時《詳盡新聞》之後至上午十時半播出,聽眾可透過兩條電話熱線28346688或28346699,與節目主持人、客席主持或嘉賓共同探討本澳各類時事及社會問題,議事論事,各抒己見。《澳門講場》亦會邀請政府官員、學者、社團代表出席節目,與聽眾對話,回應查詢及意見,開拓互動交流、兼容並蓄的言論空間。
《 縱橫天下 》
播出時間: 逢星期一至星期五下午六時
澳門電台中文新聞及資訊節目科製作的《縱橫天下》逢星期一至星期五下午六時《詳盡新聞》之後至下午七時播出,除節目主持外,多位大學教授、講師及時事評論員輪值擔任客席主持,從不同角度、觀點,緊貼本地要聞、兩岸動態及國際大事,縱論時事,剖析時局,發表真知灼見,讓聽眾深入了解新聞背後。
《 第四任行政長官候任人記者會 》
播出時間: 2014-08-31
第四任行政長官候任人記者會
《 第四任行政長官選舉實況 》
播出時間: 2014-08-31
第四任行政長官選舉實況
《 第四任行政長官選舉候選人崔世安記者招待會 》
播出時間: 2014年8月16日
第四任行政長官選舉候選人崔世安記者招待會
第(1/5)頁

澳廣視十分重視廣大市民的意見及查詢,歡迎透過以下方式聯絡我們。

咨詢熱線 : 28517758 (電話錄音留言服務)

傳真號碼 : 28716579

電郵地址 : enquiry@tdm.com.mo

郵寄地址 : 澳門羅理基博士大馬路223-225號,南光大廈八字樓 - 澳廣視傳訊事務部.

請提供閣下的聯絡方法(電話號碼、電郵地址或傳真),以便我們跟進有關意見或查詢。